Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Делегации России и Украины выехали в Гомель, где должны состояться переговоры



Как сообщает Интерфакс, делегация Украины едет на переговоры с российской стороной в Гомель - информацию предоставили в Национальном пресс-центре Белоруссии со ссылкой на общественного деятеля Юрия Воскресенского. Позднее ее подтвердили в российской делегации. «По моей информации только что президент (Украины Владимир) Зеленский набрал президента (Белоруссии Александра) Лукашенко. Президент Лукашенко убедил президента Зеленского спасти государственный суверенитет Украины, и украинская делегация сейчас выезжает в Гомель», - заявил Воскресенский. Руководитель делегации РФ Владимир Мединский сообщил, что они выезжают из Минска в Гомель. Он подтвердил, что украинская сторона заявила о готовности к переговорам. Он гарантировал им полную безопасность.

По словам Мединского, Москва готова разговаривать с Киевом в любое время суток для достижения мира. Воскресенский же рассказал, что в субботу вечером представители украинской элиты во главе с депутатом Верховной рады Евгением Шевченко попросили связаться с президентом Лукашенко.

«Эту информацию я передал во Дворец Независимости. Поздно вечером состоялся разговор. Президент Беларуси по просьбе украинских депутатов согласился поговорить с Зеленским, и, предварительно, звонок должен был состояться в 9 утра. Но в 9 утра Зеленский отказался разговаривать. Видимо, под воздействием западных коллег», - отметил Воскресенский.

«И вот 3 минуты назад мне позвонил депутат Шевченко и сказал, что окружение Зеленского, депутаты Верховной Рады убедили его набрать президенту Беларуси. И президент Беларуси как умелый опытный переговорщик убедил президента Зеленского остановить трагедию. Потому что, как вы все понимаете, или как должен понимать политик, Россия не отступится от целей военной операции», - заявил Воскресенский. Состав делегации будет назван позднее.
Источник: Интерфакс
27 Февраль 2022, 17:28 /
1973 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: