Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Платежная система Mastercard сообщила, что останавливает участие в системе банков, попавших под блокирующие санкции США: чем это грозит россиянам



Международная платежная система Mastercard разослала уведомления банкам, попавшим под блокирующие санкции США, о приостановке их участия в системе, сообщает РБК с ссылкой на два источника на платежном рынке. Это ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Участие приостанавливается с 16:00–17:00 мск 26 февраля, утверждают они. В уведомлении о приостановке участия в адрес одного из банков, с которым ознакомился РБК, сказано, что Mastercard приняла такое решение из-за нарушений правил платежной системы, так как банки не должны причинять вред репутации «знаков», по мнению их правообладателя. РБК направил запрос в Mastercard.

Приостановление участия банка в платежной системе означает, что карты Visa и Mastercard, эмитированные этими банками и их «дочками», перестанут работать за границей и на иностранных интернет-магазинах. Однако в России они продолжат работу, так как все операции по картам внутри страны обрабатываются Национальной системой платежных карт. При перевыпуске карты подсанкционного банка в перспективе возможен переход на платежную систему «Мир».

«Ожидаемо, что по картам международных платежных систем, выпущенным банками, попавшими под санкции (ВТБ, БМ-Банк, Саровбизнесбанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк, РГС Банк), будут недоступны операции с помощью Apple Pay, Google Pay, но все операции по оплате покупок и услуг, в том числе в интернет-магазинах, доступны клиентам, как обычно, с помощью банковской карты - по контактной или бесконтактной технологии», - подчеркивает представитель НСПК (БМ-Банк и Саровбизнесбанк - «дочки» ВТБ, РГС Банк - «дочка» «Открытия»). Средства всех клиентов банков «на счетах сохранены, все операции доступны», добавляет он.
Источник: РБК
26 Февраль 2022, 21:30 /
6032 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: