Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области спасли 11-месячного мальчика, который «угостился» новогодними конфетами



В Самарской области спасли 11-месячного малыша. Маленькому ребенку, который пострадал по недогляду взрослых, потребовалась сложная операция, она была проведена при помощи оборудования, которое имелось в наличии в отоларингологическом отделении областной детской клинической больницы имени Н. Н. Ивановой: из бронхов мальчика удалили орех. «Вечером мы всей семьей сели ужинать, а дети играли на полу,- рассказала мама ребёнка Мария. - После новогодних праздников осталось много конфет, старшая дочка их раскидала, а младший сын достал одну, скушал и начал давиться. Мы его отпоили водичкой, он прокашлялся. На утро появились хрипы и кашель. Нам помогли в областной больнице, где врачи оториноларингологического отделения сразу же забрали у нас Рому и увезли на операцию».


Врачи под общим наркозом провели бронхоскопию с помощью специального прибора-эндоскопа. Аппарат оснащен проводником с источником света, видеокамерой и разнообразными по форме и назначению захватами. Оборудование позволяет не только рассмотреть слизистую оболочку бронхов, но и удалить инородное тело.

- Инородные тела бронхов являются самым опасным состоянием детского возраста, - рассказал заведующий оториноларингологического отделения Евгений Слюсарев. - Это связано с развитием осложнений, которые могут привести и к летальному исходу. В данном случае мы провели бронхоскопию и извлекли арахис. Операция прошла успешно без осложнений. Ребенок еще несколько дней находился в стационаре под наблюдением.

Ежегодно в ЛОР-отделение областной детской больницы поступает около 90 детей от 6 месяцев и до 17 лет с различными инородными телами в дыхательных путях и пищеводе. Врачи напоминают: дети познают мир через рот, и родители не должны забывать этого.  

- Если говорить об инородных телах дыхательных путей, то это чаще всего какие-то фрагменты пищи, всевозможные орехи, семечки, горох. Также встречаются неорганические предметы - например, скрепка, булавка, иголка канцелярская, круглые батарейки - они вызывают не только воспаление, но из-за них еще возникает химический ожог пищевода. У нас в отделении есть альбом с разными инородными телами, который мы собираем уже несколько лет, - рассказал Слюсарев.

В этот раз все закончилось благополучно. Но, напомнил врач, ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.



25 Февраль 2022, 11:03 /
4402 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: