Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Эксперт рассказал, чем чревато для населения России отключение нашей страны от SWIFT, и стоит ли снимать деньги со счетов



На фоне конфликта вокруг отношений России и Украины в федеральных СМИ прошла информация о возможном отключении нашей страны от международной межбанковской системы SWIFT. Чем это может быть чревато для россиян, прокомментировал самарский эксперт, партнер компании «3В Консалтинг» Денис Хадеев: «Безусловно, отключение России от SWIFT может быть одним из инструментов принуждения к миру, санкций – по-разному можно называть. Об этом мы говорим достаточно давно. И такое может произойти в ближайшее время. Если говорить о том, как это повлияет на граждан России, то можно сказать, что в меньшей степени. Рублевые платежи у нас внутри страны и никак со SWIFT не связаны. Есть отечественные системы обмена финансовыми сообщениями. То есть это никак не отразится на платежах в рублях».


Эксперт дополняет, что отключение от SWIFT может на какое-то время серьезно затормозить валютные платежи в сторону иностранных получателей. На вопрос, стоит или не стоит снимать деньги, эксперт ответил: «Тут дело каждого. Кто-то может действовать в стратегии, что нужно иметь двух-трехмесячный запас наличных денег на случай непредвиденных отключений или же приостановки работы банков – банковских каникул, которые мы в свое время тоже видели».

Денис Хадеев также сообщил, что поддаваться панике преждевременно. И, наверное, резких движений сейчас делать не стоит. Следует посмотреть, как будет развиваться ситуация ближайшие 2-3 дня и потом уже принимать какие-то осмысленные решения.

Вместе с тем, по словам эксперта, система МИР никак не связана с международной ситуацией, поэтому, он полагает, что эти карты будут обращаться в любом случае, как и любые внутрироссийские платежи. Например, та же самая система быстрых переводов (СБП). Она тоже не связана с международной инфраструктурой.
Источник: СОВА
24 Февраль 2022, 15:12 /
9394 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: