Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В мертвом городе, где регулярно проходят учения экстренных служб, устрашающие дома-призраки могут рухнуть в любой момент


Мертвый город — это комплекс заброшенных жилых зданий, который расположен примерно в 40 километрах от Самары, рядом с поселком Водино. Лет 30 назад там должен был появиться жилой микрорайон - в возведенные дома должны были поселиться рабочие трех предприятий: завода крупнопанельного домостроения, завода ячеистого бетона и кирпичного завода. Решение об их строительстве ДСК-2, так назвали  в конце 80-х годов принял Куйбышевский обком. Вместе с заводами для сотрудников решили возвести жилье рядом с производством. К строительству рабочего поселка приступили активно, но вскоре наступили разрушительные 90-е годы и стройку заморозили. Впрочем, завод ячеистого бетона потихоньку возводился - на площадке даже появились главный корпус и склады.

В 1993 году завод реанимировали: на его базе создали АО «Коттедж», предприятие находится рядом с мертвым городом и функционирует по сей день. А вот жилой микрорайон так и остался заброшенным навечно. Хотя есть информация, что к поселку были подведены коммуникации, установлены радиаторы и поклеены обои в квартирах, решался вопрос о подаче тепла в дома.

За прошедшие 30 лет мародеры вынесли из этих домов все, что можно было унести. Многие строения разрушены. На территории поселка стоят два пятиэтажных дома, четыре - двухэтажных, один одноэтажный недострой. Судя по планировке, в двухэтажных домах - двух- и трехкомнатные квартиры, в пятиэтажках - одно- и двухкомнатные.

Заброшенные многоэтажки стали центром притяжения любителей творчества. Например, самарский художник устроил на стене одного из домов настоящий перформанс. Vreditel_li накрыл стол на четвертом этаже - но не внутри, а снаружи дома. Туда же приходят и поиграть в пейнтбол.

А еще в недостроенных зданиях регулярно проводят учения экстренных служб. Например, в октябре 2019 года там состоялись масштабные учения МЧС. Судя по последней информации, недолго осталось «жить» мертвому городу. Суд обязал мэрию Самары снести недострои, так как они небезопасны и могут в любой момент рухнуть. Правда, пока точных сроков сноса нет.





Источник: 63.ру
23 Февраль 2022, 19:56 /
10796 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: