Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мусульмане Сызрани не дадут голодать заболевшим «ковидом» единоверцам



Мусульмане в Сызрани решили взять под свое покровительство пациентов «ковидного» госпиталя, которые нуждаются в халяльной пище - это разрешенная исламом еда, приготовленная по мусульманским канонам. Как рассказал руководитель татарской автономии в Сызрани Ринад Шарафутдинов, стало известно, что некоторые пациенты отказываются от больничного обеда с мясом, поскольку вера не позволяет им есть именно эти блюда. И в результате ослабленные болезнью люди вынуждены голодать между завтраком и ужином: для них вопрос правильного приема пищи - принципиален. Как рассказал Ринад Ирфанович, есть договоренность с главным врачом «ковидного» госпиталя Равилем Гусейновым: по желанию пациента волонтер автономии будет привозить горячие халяльные обеды своим единоверцам.


Кроме того, мусульмане возьмут под свой патронаж двух беспомощных людей-инвалидов: русскую женщину, пострадавшую в ДТП, и девочку-подростка, страдающую детским церебральным параличом, из семьи татар. Так решил совет старейшин прихода мечети «Файзулла» на прошедшем недавно меджлисе.

В Сызрани продолжается акция «От сердца к сердцу». Напомним, три года назад, 23 февраля 2019 года первый раз автомобиль с горячими обедами «на борту» остановился около ТЦ «Волжанка» на Образцовской площадке. С тех пор еженедельно по субботам (кроме небольшого перерыва, вызванного коронавирусными ограничениями) участники доброй акции угощают нуждающихся горячей кашей с мясом, выпечкой, а также сладким чаем. Волонтеры раздают до 120 контейнеров с едой при каждом приезде.

Обеды готовят в столовой СНПЗ на деньги, собранные членами автономии, и повара иногда что-то добавляют и от себя. Участники акции «От сердца к сердцу » стали популярны в микрорайоне, а местные бабушки так полюбили их, что даже записывают акцию ребят на телефон - наверное, чтобы вечером посмотреть еще раз и поднять себе настроение.

Фото: istockphoto
24 Февраль 2022, 14:33 /
1219 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: