Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранский суд поставил точку в деле о ДТП, в результате которого от страшных травм скончалась женщина



Сбитая иномаркой женщина скончалась, а автоледи, виновница ее смерти, пошла под суд. Трагическое ДТП случилось утром 28 августа 2020 года. Пожилая женщина переходила дорогу недалеко от ФОК «Надежда», на проспекте Гагарина по пешеходному переходу и едва успела выйти на «зебру», как в нее врезался оранжевый Nissan X-Trail. Удар был настолько силен, что женщина отлетела на несколько метров и упала на дорогу. Женщина получила многочисленные переломы ребер, костей таза, рук и ног, черепно-мозговую травму - судя по заключению врачей, на несчастной не было живого места после удара.


Иномарка, за рулем которой сидела автоледи, ехала со стороны ЦГБ в направлении проспекта Космонавтов. Как рассказала женщина за рулем - она не заметила вышедшую на зебру пострадавшую, та переходила дорогу справа налево по ходу движения ее автомобиля, и дама, по ее словам, не успела отреагировать.

Мимо проезжал автомобиль скорой помощи: врач заметил лежащую на дороге раненую женщину и поспешил оказать ей первую помощь, после чего на второй скорой женщину доставили в ЦГБ. Врачи сразу сказали родственникам, что никаких положительных прогнозов не могут дать: женщина не транспортабельна из-за полученных ран.

- Она всегда переходила дорогу только по переходу, - поделится позже один из сыновей сызранки в суде.

Женщина прожила еще не менее суток и скончалась. По словам автоледи, она пыталась дать деньги родственникам пострадавшей, а также врачу, который оказался знакомым своей пациентки. После смерти женщины автоледи продала Nissan за 1,7 млн рублей и добровольно, до суда выплатила пострадавшей стороне по 500 тысяч рублей компенсации.

Родственники в суде заявили, что оценивают моральный ущерб больше. Но суд учел то, что автоледи уже оплатила им по 500 тысяч рублей, что она имеет на иждивении больного ребенка, мать-инвалида, сама занимается благотворительностью и данное смертельное ДТП в ее жизни - первое. Автоледи приговорили к 2 годам лишения свободы, условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. В иске о возмещении морального вреда потерпевшей стороне было отказано.
Источник: Сызранский городской суд
21 Февраль 2022, 22:10 /
2585 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: