Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области готовятся принять поезд с вынужденными переселенцами из Донбасса



В Самарской области ждут поезд из Таганрога, в котором на территорию региона прибудет порядка 1000 человек - вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Поезд отправится в путь сегодня. Сегодня, 21 февраля, Дмитрий Азаров провел оперативное совещание по вопросу их приема и размещения на территории нашей области. Для координации действий по приему людей в Главном Управлении МЧС по Самарской области создана рабочая группа. Среди вынужденных переселенцев большая часть – это женщины и дети. Всех прибывающих планируют разместить в четырех пунктах в муниципалитетах губернии.


Сложностью является то, что пока не известны списки прибывающих.

- Нас беспокоит состояние здоровья людей, мы должны знать, есть ли больные и тяжелобольные, люди с хроническими заболеваниями. Соответствующие поручения по обеспечению нас информацией Игорь Анатольевич дал, такая информация будет предоставлена, — сообщил глава региона.

Одна из важнейших задач, подчеркнул губернатор, - отработать вопрос размещения детей, оставшихся без попечения родителей, с соблюдением всех необходимых требований санитарных служб и соответствующего уровня комфорта, обеспечить в случае необходимости воспитателями. Соответствующее поручение глава региона дал профильному министерству.

Дмитрий Азаров поручил региональному министерству социально-демографической политики начиная с завтрашнего дня, еще до приезда состава, организовать работу специалистов, которые к моменту прибытия должны четко координировать действия вынужденных переселенцев.

Гуманитарная помощь от Самарской области сегодня была отправлена в Ростовскую область. Дмитрий Азаров подчеркнул, что такая помощь может потребоваться и впредь. Также необходимо выяснить, какая именно помощь будет нужна прибывающим.

- Жители Донецкой и Луганской областей, столкнувшись с явными проявлениями агрессии, спасая свои жизни и жизни своих близких, женщины, дети, старики покидают сегодня свои дома, свою родную землю для того, чтобы просто сохранить жизнь. Обращаются за помощью, конечно, в первую очередь к Российской Федерации. И такую помощь мы просто обязаны оказать людям, которым сейчас не просто тяжело, но над которыми нависла угроза их жизни, их существованию. Это святой долг каждого гражданина, каждого нормального человека -откликнуться и помочь людям, которые оказались в столь сложной ситуации. Самарская область не раз откликалась на просьбу, на беду наших соотечественников. Мы, безусловно, не оставим людей в беде и в этот период, - заявил губернатор.

21 Февраль 2022, 19:46 /
1726 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: