Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Не все жители региона знают, как получить больничный лист без посещения поликлиники, и не все работодатели его готовы принять



Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Самарской городской клинической поликлинике №15 провел совещание по вопросам организации помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и ОРВИ на амбулаторном этапе. Глава региона, открывая совещание, отметил, что с одной стороны, нынешняя волна COVID–19 и штамм «омикрон» характеризуются более легким течением болезни и уменьшением случаев госпитализации, с другой – значительно выросли темпы заболеваемости, а значит, и количество обращений в медицинские учреждения. Одним из проблемных вопросов, которые были подняты на совещании, стало оформление больничных листов по телефону.


Заместитель министра здравоохранения Самарской области Павел Золотарев доложил о существующей системе дистанционного консультирования пациентов и выдачи листка нетрудоспособности. По его данным, заявку на открытие или закрытие больничного подали уже более 11 тысяч человек.

Вместе с тем, в ряде медицинских учреждений общий процент оформления больничных в дистанционном режиме остается невысоким – многие жители по-прежнему предпочитают приходить лично, что создает дополнительную нагрузку на первичное звено. Среди причин - незнание пациентами о возможности оформить по телефону и неготовность медицинских работников информировать об этом. Дмитрий Азаров поставил задачу активнее работать с населением, объяснять людям, как получить больничный без посещения медицинских учреждений. Это можно сделать по единому номеру 122 или в регистратуру своей поликлиники.

«Сегодня есть возможности оформлять больничные листы по телефону, без посещения больницы. Это сделано для помощи первичному звену. Это разгружает медработников, а значит, вы можете концентрировать усилия на тех случаях, где действительно помощь врача необходима в первоочередном порядке. При правильной организации это решение позволяет не создавать избыточную численность пациентов в наших поликлиниках. В этих условиях, тем не менее, по различным учреждениям есть случаи, когда многочасовые очереди формировались, в том числе из-за оформления больничных. Это недопустимо», - сказал губернатор.

Главный врач Самарской городской клинической поликлиники №15 Анна Дзюбайло добавила, что возникают проблемы и с тем, что иногда работодатели незаконно отказываются принимать от своих сотрудников электронные больничные листы.

«Мы направили письма в Фонд социального страхования и Ассоциацию «Союз работодателей Самарской области», чтобы здесь они помогли в решении этой проблемы», - сказала Дзюбайло.
20 Февраль 2022, 21:12 /
1988 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: