Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Фотографии подвели: в Сызрани молодой мужчина удивил полицейских нездоровым интересом к сугробам



В Сызрани полицейские во время патрулирования в Юго-Западном районе города обратили внимание на странное поведение молодого мужчины, который фотографировал ничем не примечательные сугробы. А после того, как при виде стражей порядка «фотохудожник» попытался скрыться, стало понятно, что место парня привлекло не случайно. Полицейские задержали 24-летнего сызранца, у которого к тому же налицо были явные признаки опьянения, да и биография для стражей порядка настораживающая – ранее мужчина был судим за грабеж. Однако заниматься задержанным пришлось оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе работы с задержанным оперуполномоченные в присутствии понятых осмотрели его телефон и нашли в галерее фотографии с геотегами сделанных ранее закладок. При проверке полученных сведений на местности полицейские обнаружили два тайника, из которых изъяли четыре свертка с порошкообразным веществом.

В экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области экспертизой установлено, что содержимым пакетиков является наркотическое средство – N-метилэфедрон, массой около 3 граммов, что законодатель относит к крупному размеру.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый в конце 2021 года решил найти себе подработку. В сети Интернет молодой человек увидел объявление о наборе курьеров и связался с оператором. Позже работодатель уточнил, что его обязанность – прятать в тайниках закладки с наркотиками, и фиксировать их местонахождение с помощью фотосъемки. Житель Сызрани согласился на предложенные условия, но успел «поработать» всего месяц и был задержан.

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемому, по ходатайству органов следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
20 Февраль 2022, 15:39 /
2468 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: