Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Только чудом не взлетели на воздух»: минувшей ночью в Сызрани к дому, с которого сошла наледь, по тревожному звонку прибыли газовщики



Минувшая ночь выдалась непростой для жителей дома №30 по улице Пархоменко в Сызрани, где сошедшая с крыши вместе с шифером наледь при падении на землю повредила газовую трубу. Все произошло около 22 часов. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» жительница дома Надежда Горшкова, к подобным сходам лавин с кровли они давно привыкли. Но в этот раз грохот стоял громче обычного - вместе со снегом на землю рухнули куски шифера. А еще через некоторое время жильцы почувствовали запах газа. Оказалось, что тяжелые пласты наледи повредили газовую трубу - она как раз проложена вдоль наружной стены дома.

«Нас спасло только то, что было еще не очень поздно и люди не спали - все тут же высыпали на улицу, смотреть, что произошло. Срочно вызвали аварийную бригаду. Будь ночь, все бы взлетели на воздух, так как у нас в доме на первом этаже в одной из квартир у жильцов отрезан свет и они по ночам зажигают свечи», - объяснила ситуацию Надежда Александровна.

Газовщики поставили заглушку на поврежденном участке трубы, отрезав таким образом от газа две квартиры, одна из которых Надежды Горшковой. 70-летняя женщина, заслуженный учитель, награжденная дипломом президента России, радуется, что в эти выходные не разрешила приехать к ней погостить двум внукам, иначе бы от переживаний этой ночи ей стало бы еще хуже.

«Теперь сколько будем сидеть без газа, даже сказать не могу. Газовщики сказали, что для ремонта им нужна сварка, а чтобы добраться до дома с техникой, посмотреть всю трубу, необходимо почистить снег не только у дома, но и очистить кровлю, так как сверху скопившаяся наледь, которая еще висит по периметру дома, может сорваться в любой момент. Мы попали в ситуацию, когда действия газовщиков должны следовать за действиями коммунальщиков, но последние уже давно махнули рукой на наш дом - ремонта крыши мы добиваемся несколько лет, все течет у нас. Но в ответ с прокуратуры, приемной губернатора Дмитрия Азарова, администрации Сызрани получаем только отписки - у меня этих писем, в которых сказано, что ремонт нам сделать не могут, накопилось несколько папок», - рассказывает Надежда Александровна.

Дом №30 по улице Пархоменко был построен в 1941 году. В двухэтажном и еще довольно крепком строении расположено восемь квартир. В двух из них проживают семьи с детьми - в одной многодетной семье пятеро детей. Дом наполовину деревянный и конструкция кровли под шифером давно прогнила, так как крыша течет после проведенного в 2016 году ремонта.

Как рассказала Надежда Александровна, ремонтникам не на что уже крепить шифер и они его прибивают лист к листу. Последнее заявление о том, что в доме все течет и крышу необходимо срочно ремонтировать, жильцы дома в свою управляющую компанию направили несколько недель назад - 31 января. До этого в течение нескольких лет получают только отписки.

«Ответ со всех инстанций один - на капремонт кровли с нашего дома нет сбора. У должников с первого этажа отрезан свет, там проживают асоциальные личности, они ни за что не платят. Разумеется, что от них сбора нет. Но большинство жильцов платят исправно, почему мы должны страдать из-за нескольких человек? Куда я уже не обращалась! В приемную Дмитрию Азарову писала, президенту, прокурору! Одни отписки со всех инстанций: Будем решать. Четыре года назад нам отремонтировали фасад, но этого ремонта уже не видно - все же с крыши течет. Для чего было фасад красить, когда с крыши весь ремонт смыло. И вот до чего дошло - едва не взлетели на воздух ночью», - перечисляет проблемы надежда Александровна.

Надежда Горшкова не нагнетает картину, утверждая, что могли взлететь. Ее опасения как раз из-за жильцов, что проживают на первом этаже - на фото окно их квартиры заколочено фанерой. Так как свет у них давно отрезан за неуплату, они освещают жилье свечами. Если бы наледь сошла немного позже и жильцы дома спали, не почувствовали запах газа, а соседи снизу решили бы зажечь свечу, взрыва бы не миновать. Последствия даже страшно представить.










20 Февраль 2022, 14:02 /
5256 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: