Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Глава Сызрани открыл первый городской чемпионат по бильярду - а потом не удержался и сыграл партию



Сегодня в Сызрани стартовал первый городской чемпионат по русскому бильярду. Это уже не первое состязание, организованное федерацией бильярдного спорта: со времени ее основания в городе прошло 4 турнира и первенства. Но теперь сызранские бильярдисты выходят на принципиально новый уровень, о котором мечталось с момента первого турнира. Два дня, с небольшим перерывом на ночной отдых, мастера зеленого сукна будут соревноваться в ловкости, точности ударов и интеллекте. А затем лучший спортсмен будет делегирован на областной чемпионат: это произойдет впервые. Старт первому городскому чемпионату сегодня дал глава Сызрани Анатолий Лукиенко.


Глава города от души напутствовал спортсменов: как рассказали в федерации бильярдного спорта, мэр и сам неплохо владеет кием. Анатолий Лукиенко символически разбил пирамиду из шаров - а потом не удержался и сыграл партию с руководителем федерации Дмитрием Исаевым (вне турнира, конечно): мэр оказался более хладнокровным игроком и одержал победу. Вместе с главой города игроков поздравили депутаты сызранской думы Эльдар Мязитов и Дмитрий Копылов.  

В городском чемпионате принимают участие 20 спортсменов. Всем, кто интересуется бильярдом, имена некоторых из них знакомы, игроки ранее занимали призовые места и показали хороший класс игры: это Анатолий Лисичкин, Александр Сорокин, Алексей Бабушев, Глухов Андрей и другие.

Пока рано говорить о результатах: лидеры проявятся завтра, в финале чемпионата. В эти минуты игры в самом разгаре. По традиции, они проходят в бильярдном клубе «Виллон»: как рассказал руководитель клуба, здесь созданы условия для игры, имеются 2 стола для американки, 5 больших турнирных столов для русского бильярда, на которых сейчас «режутся» соперники по чемпионату, и 2 стола поменьше, для любителей. К слову, сегодняшний почетный гость чемпионата хорошо знаком с правилами клуба, он гонял здесь шары, еще не будучи главой Сызрани.

Призовой фонд чемпионата по традиции собран самими игроками, с участием федерации бильярдного спорта: 25 тысяч рублей. Он достанется лучшим игрокам. Кроме того, отдельный приз в 5 тысяч рублей будет присужден за самую длинную серию забитых шаров. Игрокам также приготовлена сувенирная продукция и сладкие безалкогольные напитки от спонсоров: ЗАО «Эридан» и рекламного агентства «Бизнес-инфо».












19 Февраль 2022, 20:40 /
2309 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: