Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Автомобилист записал на видео и выложил в сеть свой конфликт с сотрудником ОГИБДД, но в итоге ролик сыграл против него - возбуждено уголовное дело



В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции была выявлена публикация о конфликте между сотрудником ОГИБДД Управления МВД России по Тольятти и водителем, который снял происходящее на камеру мобильного телефона и разместил в сети интернет. Запись правоохранители не оставили без внимания. По выявленному ролику была проведена проверка. В ходе нее установлено, что 10 декабря прошлого года во время проведения групповой обработки по выявлению лиц, находящихся за рулем в состоянии опьянения, сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-111830, передвигающийся с нарушением правил дорожного движения. У 41-летнего водителя автомобиля сотрудники полиции выявили явные признаки опьянения, отстранили его от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование.


Однако от прохождения медицинской процедуры водитель отказался - как на месте задержания, так и в медицинском учреждении. Его отказ полицейские зафиксировали в протоколе об административном правонарушении. Мужчина снимал происходящее на телефон и часть видео, в котором он пытался выставить действия инспекторов ГИБДД в неблагоприятном свете, выложил в сеть.

В ходе оформления административного материала установлено, что ранее задержанный водитель постановлением Мирового судьи был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водитель был доставлен в отдел полиции. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

По материалам, собранным сотрудниками Госавтоинспекции, отделом дознания  ОП №24 Управления МВД России по Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой 41-летнему жителю Тольятти статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В ходе проведенной проверки в действиях сотрудников полиции, осуществляющих пресечение правонарушения и задержание нетрезвого водителя, нарушений законодательства не усмотрено.
19 Февраль 2022, 13:13 /
2242 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: