Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Безумно близко» летящий от Земли астероид не должен причинить ей вреда, но пока астрономы больше наблюдают, чем делают выводы



Довольно крупный астероид диаметром 1,3 км пролетит рядом с Землей, максимально приблизившись к ней 4 марта 2022 года. Сызранский астроном-любитель Самир Шафики пояснил, почему ученые называют «потенциально опасным» небесное тело, которое пролетит на расстоянии, в 4 раза больше, чем расстояние от Земли до Луны - 4,8 млн км. «Это безумно близко, - отметил Самир. - Огромное счастье для нас, что этот астероид пролетит просто мимо». Как пояснил наш земляк, астероиды, как правило, движутся между орбитами Марса и Юпитера, а также за орбитой Нептуна. Там находится большой поток астероидов, и, попадая под гравитацию Юпитера, они вроде бы становятся не опасны - но это не точно. Ученые лишь наблюдают за небесными телами, изучают их, понемногу узнают о них больше - но до полного познания мира Вселенной еще очень далеко.


Утешением может служить то, что нет никаких научных доказательств, что полет астероида как-то повлияет на метеозависимых людей, несмотря на то что он пронесется мимо планеты на «безумно близком» расстоянии. Зато ночь на 20 февраля, судя по прогнозу лаборатории Солнца ФИАН, может оказаться нелегкой для людей, страдающих от гипертонии, нервных болезней и хронических заболеваний.

Напомним, это не первое небесное тело, которое недавно пролетало в слишком близком соседстве с нашей планетой, поэтому нашу связь с Космосом нельзя игнорировать, отметил Самир. В конце января на расстоянии 2 млн км от Земли пролетал астероид, похожий на тот, что ожидается 4 марта, и астрономы на планете с интересом наблюдали за опасным красавцем в небе. Тогда событие совпало с полнолунием, которое воздействует на метеозависимых людей - но сам пролет астероида не должен причинить никому вреда.

18 Февраль 2022, 21:36 /
1499 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: