Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Псевдобабушки», скупщики и богадельня вместо рынка: почему в Сызрани предложили закрыть ярмарки



На муниципальных ярмарках необходимо навести порядок, чтобы жители Сызрани могли покупать продукты по недорогим ценам, а продавцы - захотели их продавать. Из 227 торговых мест на муниципальных ярмарках Сызрани занято только 29. Об этом 17 февраля сообщила заместитель руководителя городского управления по потребительскому рынку Елена Платунова. «Нами созданы условия по обеспечению торговцев льготными местами для торговли, но сельхозпроизводители не хотят торговать на ярмарках. Они предпочитают продажу своей продукции оптом мелким предпринимателям, которые потом перепродают ее», – пояснила Платунова.



Председатель комитета Виктор Староверов напомнил о недавнем требовании губернатора Самарской области исключить посредников между сельхозпроизводителями и потребителями. Однако есть факты, когда лук скупают в супермаркетах, а потом продают на рынке по более высокой цене, называя его «местным».

– Кроме того, в Сызрани появились псевдобабушки, которые приходят на льготные места рынка с ящиком «своих» огурцов, а через полчаса к ним подъезжают «Газели» с ящиками привозных овощей и фруктов, – сообщила Платунова.

Для наведения порядка, депутат Сергей Володченков предложил запросить в Думу отчет о критериях, по которым власти выбирают на конкурсе предпринимателя и доверяют ему администрирование ярмарок. Но руководитель городского комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева вступилась за оператора ярмарок, заявив, что им сделано многое по уборке автохлама.

– Мое мнение: данный формат торговли – это утопия. Надо сделать непопулярный шаг и закрыть эту богадельню. На ярмарках невозможно отследить, кто там перекупщик, а кто нет, и как обманывают покупателей, рассказывая о том, откуда овощи? Плюс молочку на ярмарках продают без соблюдения санитарных норм. Вот бабушки – это святое, но для них нужно организовать места торговли, которые на 100% будут создаваться за счет бюджета, – заявил депутат Дмитрий Исаев.

В то же время Виктор Староверов высказался за необходимость расширения ярмарочной торговли и взаимодействия с сельхозпроизводителями. А также предложил привлечь к уборке мусора на ярмарках муниципальное предприятие «Благоустройство».
Источник: КТВ-Луч
18 Февраль 2022, 14:04 /
2650 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: