Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Саночки стали единственным «мобильным» транспортом для женщины-инвалида в Сызрани



Жительница Сызрани Ольга от души благодарит соседа и случайного прохожего, которые выручили ее из затруднительного положения. Женщина - инвалид, и помочь ей некому; более того - она сама дома ухаживает за двумя родственниками-инвалидами. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал о непростой ситуации сызранки, которая добивается достойных условий жизни и очистки улицы Новой от снега. Для немощной женщины это - не каприз, а жизненная необходимость. На днях лежачему родственнику Ольги из социальной службы привезли 450 подгузников. Казалось бы - радоваться нужно! Женщина и радовалась бы, только машина с тяжелым грузом остановилась далеко от ее дома №104: водитель не рискнул спускаться по не чищенной и не посыпанной песком дороге.


Неунывающая сызранка решила тянуть тяжелый для нее груз на саночках до дома: в конце концов, во время блокады в Ленинграде на саночках возили воду, и женщина решила, что справится. Однако, груз оказался очень тяжел. Сызранке повезло: ей помог сосед и случайный прохожий, имени которого она не знает. Мужчины дотащили санки до дома женщины-инвалида.

- Сосед мой в нужное время и в нужном месте оказался! - пошутила обрадованная неожиданной помощью Ольга.

Как рассказала женщина, жители улицы Новой - во всяком случае, тех кварталов, где стоит дом сызранки - неделями месят ногами снежную кашу. Уборка улицы, как рассказала Ольга, проходит крайне халатно. А из-за расположения дома женщины, ежедневно по несколько автомобилей застревают около ее жилища, и водители, проклиная поименно руководство всех коммунальных служб, расчищают лопатой снег от своих автомобилей.

Ранее по просьбе женщины прокуратура проводила проверку, признала правоту Ольги и подала иск в суд на ненадлежащее содержание улицы. Сегодня, 18 февраля, должно пройти выездное заседание суда на улице Новой - а днем 17 февраля на улицу прислали снегоуборочную технику и рабочих. Улица теперь выглядит не хуже Советской - скорее всего, до следующего снегопада, но ведь он пройдет после выездного заседания суда.






18 Февраль 2022, 10:01 /
1386 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: