Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Студенческие отряды побывали в Мурманске, на Камчатке, собираются в Египет и могут приехать в Сызрань на «Тяжмаш», пока - с экскурсией



Дмитрий Азаров 17 февраля открыл штаб регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». На встрече с молодежью речь шла и о Сызрани, в частности, о сызранском «Тяжмаше». Мероприятие было приурочено к Дню российских студотрядов: это молодой праздник для молодых людей, но само движение студенческих отрядов корнями - из СССР, оно родилось в 1956 году. Штабы студотрядов действуют на базе 9 региональных вузов. Более двух с половиной тысяч человек объединены в 65 студенческих отрядов по 6 направлениям деятельности. Это студенческие строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, медицинские, путинные отряды, отряды проводников на РЖД.


С начала 2021 года создаются отряды в техникумах и колледжах региона. К настоящему времени к движению уже присоединились более 30 профессиональных образовательных организаций, порядка 500 студентов, что является по своим масштабам беспрецедентной практикой в округе.

Сотрудничество с работодателями позволяет ребятам получить колоссальный опыт работы не только в России, но и за рубежом. Студенческие стройотряды региона были задействованы в строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный», всероссийских студенческих стройках «Север» и «Мирный атом», работали в Мурманске, разгружали мешки с солью на Камчатском полуострове.

Глава региона предложил провести один из слетов студотрядов на Грушинской поляне. На встрече было предложено организовать всероссийский слет и всероссийские трудовые проекты в Самарской области. Молодежь вышла и с другими предложениями. Своим опытом работы в студотряде поделилась студентка 4 курса СамГТУ, командир штаба студенческих отрядов «Кобра» Юлия Рыбакина. В прошлом году Юлия по конкурсу стала одной из семи студентов со всей России, которые примут участие в международном строительном проекте Росатома в Египте. Губернатор отметил, что поставками оборудования на этот объект занимается сызранский «Тяжмаш», и предложил организовать для ребят экскурсию на производство.

Юлия предложила главе региона создать межрегиональную стройку на обходе Тольятти с мостом через Волгу в Шигонском районе, который станет частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Губернатор обещал обговорить участие студотрядов с подрядчиком.

Региональное отделение Российских студенческих отрядов получило грант в размере 14 млн рублей. Деньги будут направлены образовательным организациями, расположенным на территории Самарской области. На эти средства 1500 студентов смогут повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляют работодатели.



18 Февраль 2022, 08:58 /
1009 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: