Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Эксперт раскрыл лайфхак, как работающим пенсионерам увеличить пенсию, но для этого придется уволиться


Размеры пенсий и индексации сильно зависят от региона, стажа и накопленных пенсионных баллов. Индексируется не вся выплата, а ее часть, причем только неработающим. Однако теоретически способ работать и получить индексацию все же есть, рассказал доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский, слова которого приводит агентства «Прайм». Пенсия по старости состоит из двух частей – страховой и накопительной. Страховая, в свою очередь, делится на фиксированную часть, которая гарантирована государством, и на собственно страховую, зависящую от пенсионных баллов, полученных за время работы.


«Фиксированная часть пенсии не индексируется, начиная с 2016 года, и составляет 6044 рублей 48 копеек. К ней положены доплаты после достижения пенсионером 80-летнего возраста, при наличии инвалидности I группы, иждивенцев, стажа работы на Крайнем Севере или территориях, приравненных к нему, а также стажа работы в селе», - рассказал эксперт.

С 2016 года прекращена, по его словам, и индексация Индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). «Стоимость одного балла ИПК – около 100 рублей, но за один год трудового стажа можно получить не более 3 баллов», - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, вариативная часть пенсии приобретает существенное значение при очень большом официальном стаже работы. В наиболее выгодной ситуации с пенсией находятся отставные военные и некоторые категории госслужащих.

«Если пенсионер работает, то пенсия не индексируется, однако по выходу на пенсию пенсионер получает индексацию. Конечно, есть (теоретически) путь получить индексацию в процессе работы. Для этого можно уволиться и, получив индексацию, снова пойти работать», — советует специалист.

Однако на практике, по его мнению, такой способ крайне мало осуществим. «Одно из основных препятствий – пенсионеру крайне сложно, если вообще возможно, устроиться на работу, а устроиться на нее официально и еще с большой зарплатой – невероятное везение», - заключил Гиринский.
15 Февраль 2022, 12:33 /
2238 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: