Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызрань могли бы украсить рисунки граффити, и это было бы талантливо и круто: дело за малым


Первые, еще неумелые изображения граффити появились в Сызрани примерно 12 лет назад. Люди старшего поколения называют рисунки на стенах «наскальной живописью», вандализмом, но для молодежи это - больше чем искусство, рассказали студентки из Сызрани Валерия Рангаева и Наталья Акимова. Девушки - райтеры, художники граффити. По словам девушек, в Сызрани настоящих райтеров немного, человек 10. Девушки убеждены, что граффити, как любое искусство, найдет своего почитателя. В Сызрани, например, изображение Ленина в стиле граффити было нанесено на одну из стен новой набережной, там же были нарисованы крылья, с которыми любили фотографироваться посетители. Сейчас эти рисунки закрасили: возможно, они не вписывались в архитектурный код места.


Фасады многоэтажек украшает Кот Матроскин, смайлик, а недавно на доме по улице Володарского было нанесено художниками целое полотно. И все-таки граффити многие считают чем-то несерьезным - как, впрочем, любой авангард во все века. О несправедливом подходе к молодежному искусству девушки готовы говорить горячо и долго.

По мнению студенток, наличие качественного, красивого граффити в городе - это знак, что город - молодежный, он развивается. Но изображение должно быть красивым и уместным. Было бы хорошо, если бы молодым выделили в Сызрани какое-то место для художественного самовыражения и вписали бы его в архитектурный ансамбль, тогда граффити на стенах перестало бы резать глаз. Ведь есть красивые копии классических полотен в стиле граффити, есть настоящие произведения искусства.

- Сложно найти площадку для рисования, стену - везде же частные строения, - поделились девушки. - Наши друзья, бывало, в Самаре бегали и от полиции, и от охраны. Рисуют еще на стенах вдоль железной дороги, но это опасно.

По словам девушек, не важно, признает ли общество какое-то направление в искусстве или нет, если оно совпадает с настроем души художника. Он так видит! Но неконструктивная критика буквально обламывает многим творческим молодым людям крылья, и они прячут от чужих глаз дома свои альбомы с рисунками, возможно - неповторимыми и талантливыми.

- Пора перестать быть перфекционистами, - уверена Валерия. - Те, кто не принимает пока граффити, считает, что в мире все должно быть идеально. Но жизнь гораздо сложнее, и нужно дать шанс новому.






15 Февраль 2022, 13:50 /
1726 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: