Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Штрафы за нечищенные дворы, по сути, платят сами жильцы домов: как так получается



Штрафы за нечищенные дворы, после жалоб жильцов, по факту, сами они и платят. Речь об этом зашла на совещании в правительстве Самарской области. Темой совещания под председательством первого вице-губернатора Виктора Кудряшова, стала очистка кровель и устранение последствий снегопадов. В нем в режиме ВКС приняли участие министры регионального правительства, главы ведомств и муниципалитетов. В Госжилинспекции сообщили о наложенных штрафах и других взысканиях. Уже в этом году было обследовано 8115 многоквартирных домов: жители жаловались на УК за несвоевременную очистку кровель от наледи и дворов от снега. Из 1093 нарушений 88 в срок не были устранены: по ним приняты административные меры. Однако, заметил Кудряшов, деньги на штрафы, по сути, идут из кошельков самих жильцов: ведь именно на их деньги существуют УК.


- Административные меры необходимы, но штрафы следует накладывать прежде всего на должностных лиц, которые несут ответственность за своевременную организацию работ, а не на управляющие компании, которые оплачивают их фактически из средств граждан, - отметил Виктор Кудряшов.

Кудряшов поставил задачу главам городов и районов - заранее, до начала осенне-зимнего сезона, проверять, достаточно ли у управляющих компаний техники и людей.

-Для того, чтобы управляющие компании могли справляться со своими задачами, особенно в такой снежный год, нужно всегда убеждаться, что они имеют на балансе или по договору привлеченную технику в должном объеме, что у них в штате достаточное количество дворников, - подчеркнул первый вице-губернатор.

Кудряшов предложил общаться не только с руководителями УК, но и с владельцами этих компаний. Напомнить им, что можно и отозвать лицензию, или помочь жителям провести собрание и уйти к другой компании, если своя оставляет заснеженными дворы и крыши, покрытые льдом.

- Давайте этими инструментами пользоваться. Нужен постоянный диалог с собственниками управляющих компаний, необходимо разъяснять, что если они не будут реагировать на требования и запросы граждан, ответственно относиться к своим обязанностям, то просто потеряют свой бизнес.
14 Февраль 2022, 19:21 /
1709 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: