Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Минздраве Самарской области сообщили, в каком состоянии пришлось выписывать некоторых заболевших «ковидом»



Переболевших «ковидом» жителей Самарской области ждет специальное медицинское обследование: региональным Минздравом будет обозначен порядок дополнительной диспансеризации по «ковиду». Причины для проверки состояния здоровья очень серьезные, об этом сообщила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по инфекционным заболеваниям Елена Стребкова. Врач выделила из лечебной практики несколько основных очагов смертельно опасного поражения. В первую очередь это - фиброз легких. «Некоторых больных выписываем на кислородных концентраторах – легкие не справлялись уже со своей нагрузкой», - признала Елена Стебкова. Но не только легкие, как выяснилось, поражает коронавирус.


- Видим поражения сердца, большое количество миокардитов, которые зачастую человек может сразу не оценить – он думает, что одышка возникла из-за того, что он перенес поражение легких, а на самом деле у него поражение сердца. Мы видим поражения костной и суставной системы в достаточно больших процентах. Я уже не говорю, что практически все органы поражаются «ковидом» – печень, почки, щитовидная железа. Во всех случаях «ковид» стал пусковым толчком к развитию таких постковидных изменений. Конечно, их надо выявлять, лечить и проходить реабилитацию, – подчеркнула главный инфекционист региона.

По словам Елены Стребковой, на программу диспансеризации в Самарской области закуплены новые аппараты. Врач призвала всех, как только стихнет новая волна «ковида» и диспансеризация будет объявлена, не игнорировать ее. На вопрос о прогнозах снижения заболеваемости Елена Стребкова ответила с долей скептицизма, отметив, что новая инфекция в достаточной степени непредсказуема, поэтому прогноз – дело неблагодарное. Тем не менее, она рассказала, что относительно заболеваемости регион сейчас вышел на плато, потому что количество случаев уже не растет в геометрической прогрессии, как это было несколько дней назад. В марте, надеются врачи, будет снят режим массовых заболеваний.

- Однако мы вступили в другую фазу, сейчас увеличивается количество госпитализации. Я могу сказать на примере больницы Середавина – у нас буквально недавно было поступление 10-15 человек в день, сейчас мы вышли на уровень госпитализаций около 100 человек в день, – рассказала главный инфекционист. – Поэтому свою работу «легкий вирус» уже сделал – он затронул те группы, которые изначально были чувствительны к этому: все те же пожилые с сахарным диабетом, с сопутствующей патологией. Они уже сейчас поступают в стационары с тяжелыми формами инфекции.
Источник: Администрация Сызрани
Фото: Екатерина Ершова sova.info
14 Февраль 2022, 13:07 /
2459 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: