Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В старину знали верные приметы на любовь и счастье и предостерегали от беды



День святого Валентина отмечают в нашей стране около 30 лет, и все это время он подвергается критике: не наш, дескать, праздник. Но вряд ли кто-то сегодня вспоминает священника, который тайно венчал в древности солдат и был казнен. И уж тем более молодых людей, которые дарят сегодня друг другу «валентинки» с нежными пожеланиями любви, заботит то, что священники считают праздник не церковным, а мирским. Пусть мирской! Но это день, когда можно рассказать человеку о своей любви. А в православии сегодня чтят великомученика Трифона, и с этим днем связано побольше суеверий, чем с Днем Валентина. По странному стечению обстоятельств, эти приметы почти все - о любви и счастье, а также предостережение от беды.


На Трифона принято высматривать птиц: по ним можно угадать свою судьбу. Если девушке встретится пара синиц - значит, муж будет веселым, добрым и молодым. Если вороны - муж будет возрастной и строгий. Если сороки - болтливый дурачок. К слову, девушке сегодня нельзя гладить кота, иначе муж попадется гулящий.

Женщине, которая мечтает о ребенке, сегодня нужно бросить букет цветов в реку или озеро, не скованные льдом, и помолиться.

Сегодня нельзя жаловаться на жизнь и грустить, а одиноким людям обязательно найти на день компанию - иначе весь год можно провести в одиночестве. Из дома не выносили мусор, боясь вместе с ним «вынести» и счастье. От посещения бани воздерживались. Водные процедуры откладывали на другие дни.

Только сегодня разбить зеркало - это к счастью. Если сегодня забыть что-то — придет хорошая новость. А споткнуться — чувства будут безответными.
 
Есть еще несколько любопытных примет. Если подбежала собака – в жизни появится вторая половинка. Сегодня бросали в пламя первый выпавший зуб у ребенка. Наши предки верили, что тогда зубы у него будут здоровыми и крепкими. Сегодня запрещено ставить свечи за упокой, чтобы в дом не пришло горе и смерть. И не разрешалось переступать через веник, иначе в семье начнутся проблемы с деньгами.



14 Февраль 2022, 08:11 /
1451 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: