Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Студентка из Сызрани станцевала ёхор на льду Байкала, чтобы проверить лед на прочность, и узнала о магии знаменитого озера


Студентка сызранского Губернского колледжа Наташа Васильева станцевала ёхор на льду Байкала, чтобы проверить: правда ли так крепок изумительно прозрачный и покрытый рисунком трещин лед? Напомним, девушка стала одной из победительниц Всероссийского конкурса «Большая перемена», выиграла приз 200 тысяч рублей, и еще тогда, в ноябре 2021 года, ей поступило предложение - поехать в команде победителей и призеров на Байкал. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» девушка, ребятам прислали на выбор направления: Сахалин, Москва, Ростов, Владивосток, Астрахань, Дагестан и Байкал. «Все летели через Москву в разных авиакомпаниях. Большинство познакомились друг с другом только при заселение в отеле или в самолете», - поделилась Наташа. - В группе было 33 человека. Поездка на Байкал в феврале оказалась, по словам девушки, потрясающей.

- Эмоции не отпускают! - поделилась Наташа. - Мы прошли всю программу с восторгом.

По дороге студенты выучили бурятский народный танец ёхор - и как только увидели голубой прозрачный лед Байкала, тут же без всякого страха помчались туда и станцевали ёхор прямо на льду: нужно же было его проверить. Ребят переправили на знаменитый Ольхон, остров шаманов и грозных духов Байкала, где боги древности приковали к скале цепями бессмертного медведя (так гласит легенда). Ребята увидели знаменитую ледяную пещеру, которая раньше была им знакома только по фотографиям в сети, и многие другие достопримечательности.

Вечером, даже не успев отогреться, студенты шли кататься на коньках по льду Байкала. Ребятам рассказали местные легенды, познакомили с культурой бурят, они подружились с туристами из-за рубежа, лепили буузы (и это вовсе не пельмени, хоть и похожи), а также прошли посвящение.Поездка продолжалась 6 дней.

- Мы узнали столько, что не могли бы выучить по учебникам и на уроках. Некоторые наши переезды занимали от 2 до 5 часов, когда мы проезжали степи, горы, хотелось спать, - рассказала сызранская студентка. - Но мы «залипали» в окна от такой красоты и слушали гида. Россия - удивительная страна: перелёт из Москвы до Иркутска занимает 6 часов, при этом разница во времени 4 часа. И в свои годы, благодаря своим достижениям и стремлению, мы смогли посетить такое уникальное место без финансовой поддержки родителей. Ведь для многих «увидеть Байкал» - это мечта. Считаю, что проект «Больше чем путешествие» - один из лучших, которые реализуются в России.

Напомним, что Наташа была не единственной победительницей «Большой перемены» из Сызрани: студент 4 курса технического профиля Губернского колледжа Данила Скапенков выиграл 1 млн рублей. А 8 февраля Данила в отборочных соревнованиях подтвердил право представлять Самарский регион на соревнованиях национального чемпионата Worldskills Russia по компетенции «Охрана труда». Наставник юноши - Михаил Кожухов.

Скоро стартует конкурс «Большая перемена 2022», и новые участники смогут побороться в нем за победу.










13 Февраль 2022, 14:10 /
3190 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.724 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: