Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Не все заболевшие могут получить больничный по звонку: есть исключения



С воскресенья, 6 февраля, пациенты с признаками ОРВИ в Самарской области могут получить больничный лист дистанционно, по телефонному звонку. Об этом сообщил на заседании оперштаба министр здравоохранения Армен Бенян. Основанием для этого служит приказ Минздрава РФ. «С консультацией по телефону или видеосвязи больничный оформят пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, с признаками или подтвержденным диагнозом ОРВИ или гриппа. Сдавать ПЦР-тест для этого не требуется», - пояснили в правительстве Самарской области. Однако, заболевшим людям из группы риска: тем, кто старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, а также беременным, родителям заболевших детей в возрасте до 6 лет будет необходима не удаленная консультация, а очный осмотр. При этом в поликлинику ходить не нужно, врача необходимо вызвать на дом.


Амбулаторное лечение на данный момент проходят почти 100 тысяч жителей Самарской области – 50,5 тысяч с COVID-19 и 49 тысяч – с пневмонией и ОРВИ. В стационарах находятся почти 4 тысячи пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

- Частота госпитализаций непривитых граждан выше в 4 раза, — подчеркнул министр.

Кратно растет число обращений в контакт-центр, за 5 неделю было более 65 тысяч звонков. Отработать их помогают волонтеры из числа студентов. По словам заместителя председателя Совета ректоров вузов Самарской области, ректора Самарского университета Владимира Богатырева, к волонтерской работе привлекаются студенты старше 18 лет, они работают по сменам – не дольше 4 часов в сутки. На утренние и дневные смены выходят студенты учреждений СПО, вечером с 16 до 20 часов – студенты вузов. Участники оперштаба отметили необходимость разработать систему поощрения волонтеров со стороны вузов.

Уровень вакцинации от COVID-19 в регионе не достиг планового: сейчас привито 82,6% жителей от плана, или 53,2% населения. Повторную вакцинацию прошли 44,2% жителей. За прошедшую неделю было привито чуть более 17 тысяч человек, это почти вдвое меньше, чем на позапрошлой неделе. Прививки от гриппа сделали 74% населения от планового значения. При этом 6 муниципальных образований уже превысили плановые показатели, а 8 муниципалитетов не достигли среднеобластного значения.
9 Февраль 2022, 10:41 /
3187 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: