Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Охрана порядка, уборка снега или бездомные собаки: депутаты сызранской думы будут решать, где нужнее деньги



Особое мнение о том, куда разумнее направить бюджетные деньги, высказали депутаты комитета по бюджету сызранской думы Андрей Неронов и Юрий Кислов. Вчера, 7 февраля прошло заседание комитета. К слову, оно прошло в режиме онлайн впервые и не совсем гладко, из-за технических особенностей. Тема - корректировка городского бюджета. Руководитель финансового управления Лариса Смирнова сообщила, что доходная часть бюджета увеличена почти на 101 млн рублей. Она составила 3,37 млрд рублей. Расходная часть также выросла на 172 млн рублей и составила 3,5 млрд рублей. Было предложено увеличить финансирование ряда мероприятий и целей, в том числе выделить 563,5 тысячи рублей на ДНД. Против этого выступили два депутата, Андрей Неронов и Юрий Кислов. Они посчитали, что у города есть и более актуальные проблемы, на решение которых можно было бы потратить деньги.


Андрей Неронов предложил направить средства на приобретение техники для уборки снега и решение вопроса по бесхозным собакам на улицах Сызрани. Он отметил, что не понимает, для чего нужна ДНД, ведь есть специальные службы, занимающиеся обеспечением общественного порядка. Юрий Кислов высказал мнение, что раз дружина добровольная, то члены ДНД должны проводить рейды бесплатно.

Доводы руководителя Управления по общественной безопасности администрации Сызрани Виктора Уколова о необходимости оплаты страховок для дружинников и компенсации проезда к месту дежурства не убедили названных депутатов.

- Предлагаю эту тему вынести на комитет думы по обеспечению общественной безопасности населения, рассмотреть вопросы о работе ДНД и о способах решения проблемы наличия животных без владельцев на улицах города, подготовив по второму вопросу законодательную инициативу, - предложил спикер гордумы Сергей Прокофьев.

Замглавы города Андрей Советкин проинформировал депутатов, что состоялись торги, а 14 февраля будет подписан контракт на проведение мероприятий по обращению с животными без  владельцев.

На комитете также было предложено увеличить финансирование на создание комфортной городской среды – благоустройство Монастырской набережной реки Сызранки, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт кровли в  Детской школе искусств №2, капитальный ремонт в зданиях школ № 18, 23, 34 для внедрения цифровой образовательной среды.

Также дополнительные средства предложено направить на реализацию общественных проектов «Уютный уголок» (создание зоны отдыха между улицами Шухова и Жуковского), «Спорт - во двор» (создание зоны для активного отдыха на улице Бабушкина, 8), «Спортивная сказка» (создание детской игровой площадки по ул. Астраханской, 19, Шухова, 12), ремонт лестничных спусков, печать муниципальной газеты «Волжские вести» и ряд других мероприятий.

По поводу улицы Бабушкина,8 необходимо уточнить принадлежность земли, соответствующее поручение дал Сергей Прокофьев.

Изменения бюджета запланировано рассмотреть на внеочередном заседании сызранской думы.
Источник: Дума Сызрани
8 Февраль 2022, 14:50 /
1654 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: