Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Удалось найти электронную копию номера журнала «Крокодил», вышедшего в начале 70-х годов прошлого столетия, где «прокатились» по сызранской луже


В Сызрани знаменитых на весь город луж немало - скоро весна, снега в эту зиму выпало много, так что тема мутных разливов снова станет актуальной. Одна из таких «достопримечательностей» находится в самом центре города - на пересечении улиц Советской и Володарского после обильных дождей или по весне, когда начинается активное таяние снега, она и появляется. Старожилы уверяют, что ей без малого двести лет, и в былые времена она приобретала масштабы невероятные. Спорить с этим утверждением сложно - доказательств обратному нет, к тому же - удалось-таки отыскать тот самый номер популярного в Советском Союзе сатирического журнала «Крокодил», где в начале 70-х прошлого столетия как раз по этой самой луже «прокатились» редакторы издания.


Именно об этой луже пару лет назад краевед-любитель Сергей Спицын опубликовал несколько материалов, где как раз и обратил внимание читателей, что этими разливами даже в «Крокодиле» «восхищались», что на весь Союз прославили. Однако, как не старались местные энтузиасты, в том числе и корреспонденты портала «маленькая Сызрань» отыскать тот самый журнал, не удавалось. Были пересмотрены сотни страниц в десятках журналов за тот период - результата не было.

И вот недавно это удалось основателю сайта «Старая Сызрань» Сергею Шигину. Как рассказал Сергей корреспонденту нашего портала, качественные сканы того самого номера журнала с хорошо распознаваемым текстом, которые и позволили отыскать сызранскую лужу, появились недавно. Отдельная благодарность тем людям, которые это сделали.

Используя компьютерные технологии и правильно заданный поиск, Сергею удалось найти несколько журналов, которые содержали ключевое слово. Просмотрев их, удалось найти тот самый.

«Пересмотрев кучу журналов (с помощью электронных технологий), нашел две статьи в журнале «Крокодил» 1972 и 1973 годов о луже в городе Сызрани», - сообщил Сергей Шинин.

В одной заметке говорилось, что управлению коммунального хозяйства дано задание запроектировать новую ливневку... В начале 70-х годов прошлого столетия. Что тут можно сказать, кроме одного - истинные «ценности» не пропадают бесследно.





7 Февраль 2022, 22:45 /
1929 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: