Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В управляющей компании развели руками, когда в квартиры сызранцев полилась вода



Первый раз квартиры верхних этажей дома №66 по улице Володарского залило в 2016 году. Затем настоящий потоп произошел в феврале 2019 года. «Мы за лето не просыхаем, у нас мокрицы по квартирам пешком ходят!» - сетует жительница дома Елена Петровна. Тогда, весной 2019 года, после потопа в квартире и шести визитов в УК «Центр», крышу залатали, а убыток в квартире Елены Петровны оценили в 18 тысяч рублей. Три года крыша не текла - до 4 февраля 2022 года. Глядя на внушительное здание, в котором два этажа занимает стоматология, сложно представить, с какими коммунальными проблемами сталкиваются жильцы. Как рассказала женщина, в той части дома, где проживает сызранка, на крыше нет водостока. Толстый слой снега при первой же оттепели тает, и в квартирах жильцов все плывет. Начавшийся три дня назад потоп промочил дом до 4 этажа и грозит спуститься на третий.


- Я в 6 часов утра встала, а в квартире вода на полу! - вспоминает Елена Петровна недоброе утро 4 февраля. - Все по стенам течет. Как у нас ничего не замкнуло, не понимаю!

Женщина вычерпала, сколько смогла, воду и побежала в ЖЭУ 10-1 УК «Заусиновский». Но там сызранку огорошили: дескать, не имеем технической возможности помочь вам. Как пояснили сызранке, телескопичку с подъемом до нужной высоты управляющая компания берет со стороны.

- Когда еще нашим домом займутся... К тому же, как мне пояснили, в УК всего один пенсионер - специалист по крышам, и как знать, когда до нас дойдет очередь? - сокрушается Елена Петровна. - Можно же, хотя бы, до его прихода залить битумом, запенить, я не знаю, что - но что-то сделать! В УК работают инженеры, мастера, можно ведь что-то сделать с нашей крышей, чтобы задержать воду. Если управляющая компания подписалась на оказание услуг жильцам, то проблемы вроде нехватки тракторов, телескопичек и работников не должны касаться нас, нанимателей!

Сызранка опасается, что в ее отсутствие проводку замкнет, и в квартире произойдет пожар. Женщина намерена обратиться в прокуратуру, поскольку ее права на спокойную и безопасную жизнь нарушены.






7 Февраль 2022, 09:26 /
3533 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: