«На стакан муки - две столовые ложки теплого молока, два грамма дрожжей, щепотку соли и чуть побольше щепотку - сахара», - это не рецепт кекса или пирога, а старый, проверенный способ прикорма рыбы зимой. Им поделился рыбак из поселка Новоспасского Стас. Мужчина знает, как трудно бывает зимой приманить к лунке хитрую, но пассивную при холодах рыбу, и применяет старый, дедовский способ. Когда тесто для рыбы подойдет и станет слегка влажным, Стас советует его слегка присыпать мукой, снова размять, и добавить совсем немного аромата. Причем, как уверяет опытный рыбак, «немного» - это ключевое слово, иначе вся рыбалка - насмарку. Мужчина поделился своими наблюдениями с начинающими рыболовами.
- У рыбы обоняние развито намного лучше, чем у земных обитателей, -
пояснил Стас. - Почуяв резкий запах, рыба может насторожиться. Оттенок
должен быть едва уловим для человеческого нюха. Добавлять нужно
минимальное количество ликвида или аромы!
Словом, рыба зимой
предпочитает стиль comme il faut: «ничего лишнего», «как надо». Для
холодной воды, как считает Стас, лучший аромат - это чеснок или ваниль.
На комок теста размером с кулак Стас добавляет четверть одного зубчика
чеснока, натертого на терке, или ванилин на кончике ножа. Хорошо идет
прикорм из пшена, а на запаренный жмых, как чумная, слетается сорога.
Можно также смешать жмых с геркулесом и панировочными сухарями без
запаха, в равных частях, добавить ванилин - а воду для изготовления
кома взять уже на месте, из лунки. Рецептов множество, у каждого рыбака
они свои, но главное правило, которое усвоил опытный рыболов - зимний
прикорм лучше делать своими руками, и тогда самая ленивая, хитрая рыба
не сможет устоять.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.