Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Игумен Марк неожиданно попал в «западню», подойдя к старинному храму Сызрани



«Со мной произошел казус», - поделился настоятель Феодоровского храма в поселке Новокашпирский игумен Марк. Священник работает над созданием книги к юбилею Казанского собора. 4 февраля он вместе с собратьями, по благословению епископа Леонтия, поработал в кафедральном соборе, осмотрел хранящуюся там старинную церковную утварь для иллюстраций книги, а затем решил сделать зимнее фото расположенного рядом, в переулке Достоевского, Никольского единоверческого храма. Старинная церковь, построенная в 1913 году и популярная среди сызранских старообрядев, к числу которых принадлежали видные семьи горожан, после революции была и стекольным заводом, и цехом по производству лимонада, а сейчас практически разрушена. Как рассказал отец Марк, сейчас у здания храма, по сути, нет арендатора, но, как выяснилось, о нем все-таки есть кому позаботиться.


Священник увидел, что ворота открыты, зашел на территорию, сделал фото - и вдруг обнаружил, что входные ворота кто-то успел закрыть. Отец Марк оказался в «западне» и в первую секунду немного растерялся.

- И никого, ни одной двери! Так, думаю, кому же позвонить, чтобы из плена вызволили? И тут замечаю переговорное устройство. Я нажимаю кнопки и вдруг из динамика строгий голос: «А почему вы здесь фотографируете?» Кстати, камера, в которую меня, видимо, увидели, так хорошо спрятана, что я и не нашел ее потом.

После того как отец Марк назвал себя, сказал, что он является председателем церковно-исторического совета сызранской епархии, священника выпустили «на волю». Как выяснил игумен Марк, строгий контроль за посторонними на территории старинной уникальной церкви ведет АО «Хлеб». Благодаря предприятию, потенциальным вандалам будет не так-то просто пробраться на территорию храма, который время и бесхозяйственность властей постепенно превращают в груду кирпичей.

Священник рассказал также корреспонденту портала «маленькая Сызрань», как продвигается работа над книгой к юбилею Казанского собора. Редакционный совет возглавляет епископ Леонтий. В него входит сам отец Марк, руководитель пресс-службы епархии Елена Ленкова, краевед и член церковно-исторического совета Елена Мочалова, прихожанка Ольга Макарова. Текст книги готов к вычитке корректором, также готовятся фотографии. Их будет много, книга обещает быть и познавательной, и красочной в оформлении. В настоящий момент решается вопрос с тиражом и местом ее печати.

5 Февраль 2022, 12:22 /
3337 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: