Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



На Волге около Сызрани инспекторы ГИМС напомнили рыбакам, что снег под ногами скрывает опасные участки, где можно провалиться под лед



Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам регулярно патрулируют водоемы области, выявляя несанкционированные места выхода населения на лед, проводят беседы с любителями зимней рыбалки о правилах безопасности, призывают родителей не оставлять детей без присмотра. На днях в Сызрани сотрудники ГИМС провели патрулирование в районе набережной Волги, где на льду реки обычно собирается большое количество рыбаков. В очередной раз рыболовам-любителям напомнили, что выход на лед опасен, чаще всего он бывает непрочным в районе мостов, ГЭС, и на других участках, где может треснуть под ногами. Толщина льда не везде одинакова и даже в местах прочного льда могут оказаться полыньи и промоины, а снежные осадки скрывают опасные участки на льду.

Инспектор ГИМС Михаил Бородин рассказал о мерах безопасности и средствах самоспасения, которые могут помочь в случае происшествия на льду: «Перед походом на рыбалку необходимо ознакомиться с прогнозом погоды. При неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток на лед выходить ни в коем случае нельзя. Перед выходом из дома обязательно предупредите родных о том, куда вы идете. Возьмите с собой заряженный сотовый телефон и средства самоспасения. Лучше всего не отправляться на рыбалку в одиночку. Не следует употреблять алкогольные напитки. В нетрезвом состоянии любители подледного лова могут получить обморожение, или провалиться под лед из-за потери концентрации внимания».

Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области еще раз призывают жителей региона не выходить на лед водоемов. В регионе сохраняется вероятность возникновения несчастных случаев и происшествий, связанных с провалом людей под лед в местах несанкционированных ледовых переправ и массового лова рыбы.
4 Февраль 2022, 17:26 /
1273 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: