Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В правительстве Самарской области обсудили проблему аварийного моста к станции Сызрань-1 и надземного пешеходного перехода



В понедельник, 31 января, в ходе оперативного совещания правительства Самарской области губернатор Дмитрий Азаров обозначил планы по ремонту двух проблемных объектов дорожной инфраструктуры в Сызрани. Это ремонт автомобильного моста около железнодорожного вокзала и надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути. В рамках «оперативки» министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин доложил о сроках реализации мероприятий, реализуемых в регионе в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил министр, конкурсные процедуры по всем 20 объектам проведены. «Уровень контрактации составляет 96 %, по 2 объектам заключение контрактов планируется до конца текущей недели. Контрольная точка по выполнению строительно-монтажных работ – 1 ноября», - сказал Иван Пивкин.

Дмитрий Азаров, заслушав доклад министра, сообщил о необходимости дополнительно проработать решения по двум проблемным объектам дорожной инфраструктуры в Сызрани, имеющим важное социальное значение. Первый – ремонт надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути на вокзале «Сызрань-1». Второй – ремонт автомобильного моста, что ведет к привокзальной площади, который находится в аварийном состоянии.

«Этот застарелый вопрос местные жители неоднократно поднимали. Тема не один год звучит. Мы обсуждали с главой города, что надо браться и решать», - подчеркнул губернатор.

Дмитрий Азаров, учитывая социальную значимость и запрос жителей, предложил главе Сызрани перераспределить средства, выделяемые муниципалитету из областного бюджета на сферу транспорта и автомобильных дорог, таким образом, чтобы удалось в ближайшие годы с задачей справиться и сделать так, как ждут люди.

«Я сказал главе города, что обязательно нужно посоветоваться с людьми, чтобы они поддержали именно такой подход – не распылять средства на весь город, а сконцентрировать их на эти направления. Поддержка городского сообщества обязательна нужна. Если на такой подход муниципалитет готов, мы обсудим возможность выделения дополнительных средств. По переходу через железнодорожные пути также надо связываться с ОАО «РЖД», - сказал глава региона, поручив Ивану Пивкину и председателю правительства региона Виктору Кудряшову совместно с администрацией Сызрани заняться отработкой темы.
3 Февраль 2022, 14:46 /
2658 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: