Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Попытка высушить сено у печной трубы привела к пожару: после этого случая сызранцы стали заботиться о собственной безопасности



«Говорят, что погорельцев в Заусиновском районе кошки спасли от гибели на пожаре, но ведь и нас собака спасла», - рассказала жительница улицы Интернациональной о пережитом несколько лет назад страхе. Женщина поделилась историей с сотрудником МБУ «Аварийно-спасательная служба» во время недавнего рейда в частном секторе. Спасатели с начала отопительного сезона неустанно проводят разъяснительную работу с жителями частного сектора, и пожаров, возможно, было бы намного больше, если бы не своевременная работа службы МБУ «АСС». В том, насколько опасными могут быть неисправные печи в банях и нарушение Правил пожарной безопасности, жительница Сызрани убедилась на собственном печальном примере. Как рассказала пожилая сызранка, в тот летний день после бани она решила выспаться. Но домашняя собака повела себя странно, и сон хозяйки как рукой сняло.


- Обычно пес в это время спит, - рассказала женщина, - а тут как с цепи сорвался. Скулит, дверь когтями царапает, просится на улицу. Я его выпустила, а он сел у двери и начал выть!

Вышедшая из дома сызранка увидела столб дыма из-под крыши бани: как выяснится позже, из-за нарушений при устройстве и эксплуатации печи загорелось сено для кроликов, которое сызранцы сушили как раз около печной трубы. Муж сызранки не растерялся, пролил загоравшееся сено водой из шланга и потушил пожар. После этого случая сызранцы стали ответственнее относиться к своей безопасности.

- Наиболее частые причины пожаров в банях - нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность самого оборудования. А в данном случае было вопиющее нарушение правил пожарной безопасности! - отметили спасатели. - Нельзя сушить легковоспламеняющееся сено около трубы. А при устройстве печи следует помнить о правилах безопасности.

Печи с тонкими стенками необходимо отделять от пола листом асбестового картона, толщиной 10-12 мм, и сверху закрепить лист металла, пояснили в МБУ «АСС». Металлическую печь необходимо устанавливать на основание из двух рядов кирпичей. Под кирпичами должен находиться теплоизолирующий материал. Необходимо помнить о притопочном листе. И, как бы ни хотелось установить печь в углу, чтобы освободить больше пространства для людей, но существуют строгие стандарты расстояний между стенами и топочной дверцей, самой печью и ближайшим дымооборотом.  Верхние перекрытия теплоемкой печи должны находиться на значительном расстоянии, до 45 см, от сгораемого потолка. Необходимо защитить от перегрева места соприкосновения крыши с трубой, вовремя прочищать дымовые каналы от сажи и заделывать трещины.

2 Февраль 2022, 22:28 /
1069 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: