Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области будет создан ситуационный центр для оперативного мониторинга показателей заболевания коронавирусом



В пятницу, 28 января, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов провел заседание межведомственной рабочей группы по организации оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на территории региона. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители территориальных управлений федеральных ведомств, главы министерств и муниципальных образований, главные врачи госпиталей и поликлиник региона. На заседании Александр Фетисов особо подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, что в сложившейся ситуации все усилия должны быть направлены на недопущение резкого роста заболеваемости.


На заседании представители поликлиник доложили оперативную обстановку: сколько человек за день обратились с симптомами простудного заболевания, сколько было подтверждено случаев коронавируса с применением ИХА-тестов, остались ли неотработанные вызовы на дом. Во многих поликлиниках возросло число обратившихся пациентов, многие приходят на прием с насморком, температурой, что усугубляет эпидситуацию. Количество обращений в колл-центр выросло в 2,5 раза – до 5,5 тысяч звонков в сутки, из них более 2 тысяч касались вызова врача на дом.

Как было отмечено, для оперативного мониторинга показателей будет создан ситуационный центр региона, работающий в режиме 24/7. В него войдут уполномоченные сотрудники от органов власти, муниципалитетов и иных организаций, осуществляющих непосредственное межведомственное взаимодействие и оперативные действия при исполнении поручений регионального оперштаба. Также принято решение о создании координационного центра региона с формированием структуры, предложенной координационным центром Правительства Российской Федерации (ситуационный центр, ЦУР, уполномоченные от региональных органов исполнительной власти).

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации медицинские организации переводят на экстренный режим работы – это оказание только экстренной и неотложной медицинской помощи, выдача лекарственных препаратов льготного лекарственного обеспечения с преимущественной доставкой на дом.  В штатном режиме будет оказываться стационарная помощь по кардиологическому, онкологическому профилю, беременным женщинам.

30 Январь 2022, 12:55 /
1626 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.043 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: