Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Модельные библиотеки необходимы, и в первую очередь - в районах Сызрани, лишенных домов культуры



Третьей по счету современной модельной библиотекой Сызрани может стать библиотека на улице Декабристов. Во всяком случае, этого намерен добиваться депутат округа Юрий Кислов, после выездного заседания комитета по культуре сызранской думы, которое прошло в модельной библиотеке-филиале №18 в Юго-Западном районе. По сути, это не библиотека, а культурный кластер, центр городских пересечений, отвечающий потребностям жителей большого микрорайона, и посещаемость библиотеки после ее модернизации выросла на 80%. Сейчас в Сызрани действуют уже две модельные библиотеки, вторая открылась на Образцовской площадке в декабре прошлого года. Рядом с ними скромное учреждение на улице Декабристов, 185, о которой сами читатели говорят: словно назад, в СССР, вернулся! -  смотрится очень бедно и несовременно.


- Дома культуры в районе улицы Декабристов нет, а это большой, густонаселенный микрорайон, - отметил депутат. - Руководитель управления культуры сызранской администрации Ольга Дидык в разговоре согласилась, что потребность микрорайона в подобной библиотеке назрела. Планирую в ближайшее время встретиться, чтобы уже детально обсудить возможность появления модельной библиотеки на Декабристов.

Современные модельные библиотеки - это не просто то место, где можно взять книгу. Это хорошая детская зона, настольные игры, компьютерный класс, конференцзал, мини-кафе, арт-пространства место для встречи общественников, кружковых занятий - словом, место притяжения, где будет комфортно и интересно жителям. В идеале, модельные библиотеки должны появиться в каждом микрорайоне Сызрани, и в первую очередь там, где нет учреждений культуры.

Отметим, что открытие модельной библиотеки стало возможным благодаря победе учреждения в федеральном проекте «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Фото: Юрий Кислов
30 Январь 2022, 13:43 /
1802 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: