Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани врачи ждут помощи от горожан с транспортом


Медики Городской поликлиники ищут добровольцев с собственным транспортом, готовых помочь в поездках к больным. В этом их поддержал актив предпринимателей Сызрани. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» исполнительный директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Нина Енщикова, предпринимателям было предложено помочь медработникам, и как минимум один человек уже выразил согласие. Число заболевших коронавирусом и ОРВИ растет, заболевшие люди ждут вызванного на дом доктора, но транспорта в поликлинике не хватает, а главное - не хватает водителей. Люди болеют, рассказала главная медсестра поликлиники Светлана Денисова. Пока медики с трудом, но справляются с потоком вызовов, но если прогноз по заболеваемости оправдается, скоро наступит день, когда врачам и фельдшерам не на чем будет доехать до своих пациентов. И тут бы пригодилась помощь добровольцев.


- Беда в том, что «чистых» поездок мало, - поделилась медработник. - Большинство выездов все-таки бывает к заболевшим коронавирусом или с подозрением на него, выезды по забору мазков на «ковид», по доставке лекарств заболевшим. Мы увеличиваем количество бригад, и еще две машины в день были бы очень кстати.

Как пояснила сотрудница поликлиники, люди хотели бы помочь, но опасаются принести в семьи заразу.

- Конечно, мы выдадим добровольцу халат, перчатки, спиртовые салфетки для обработки рук, руля, панели; сможем обработать аэрозолем салон автомобиля. Но скрывать не стану: опасность заразиться «ковидом» существует, - пояснила главная медсестра. - Да, опасность есть! Но подумайте о больных людях, о тех, кто ждет, когда приедет врач, когда наконец привезут лекарства. Им очень тяжело.

Впрочем, как сказала Светлана Владимировна, добровольцы могут помочь медикам и без риска заразиться. Практически ежедневно в поликлинике кто-то из врачей остается допоздна, принимая нескончаемый поток больных. А потом вынужден добираться домой на такси: автобусы в вечернее время в отдаленные районы города ходят плохо. Медики были бы благодарны, если бы кто-то из горожан помог и доставил припозднившегося доктора домой. Есть и другие нужды, в которых помощь волонтеров была бы очень полезна.

Желающие помочь медикам могут позвонить главной медсестре поликлиники по телефонам 8 927 026 61 59; 8 917 102 14 89, в рабочие дни с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов.

30 Январь 2022, 18:45 /
4609 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: