Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Сызрани принесла на могилу мужа угощение, о чем сильно пожалела ночью



Пришедший ночью к жительнице Сызрани муж до полусмерти напугал женщину. Наталья похоронила супруга летом: нестарого еще мужчину скоропостижно скрутила болезнь почек. Супруг привиделся сызранке после недавнего посещения кладбища. Зимой не принято навещать могилы покойников, но в конце января у мужа был бы юбилей, и вдова решила посетить его могилу на Фомках. Само место захоронения было завалено снегом, особенно сильно замело надгробие, и женщина, как могла, разгребла снег около фотографии руками, примяла его, а часть - притоптала ногами. Положила около надгробия искусственные цветы и бутерброд со шпротами и огурчиком - любимую еду супруга, попрощалась и ушла домой. 


Как рассказала сызранка, той же ночью она увидела во сне покойного. Лица, по словам потрясенной женщины, было не разобрать, но отчего-то заснувшая вдова была убеждена, что видит именно своего супруга. Мужчина спросил ее, зачем она положила еду ему на постель, и зачем потревожила его покров: теперь ему будет холодно.

Расстроенная женщина рассказала подругам о том, что произошло, и женщины посоветовали сызранке больше не приносить еду на могилу: лучше поставить у надгробия свечу и прочесть молитву, а за упокой души умершего - подать милостыню. Тем не менее, услышанные слова о том, что мужчине «там» холодно, не давали покоя женщине. Она снова поехала на кладбище и набросала на место захоронения снег из ближайшего сугроба. После этого сызранка решила больше не посещать захоронение зимой, а дождаться теплой погоды.

К слову, сотрудники похоронных бюро не рекомендуют убирать снег с недавно сделанных могил, но не из-за суеверий. Снег на недавно сделанной могиле (меньше одного года), растаяв весной, помогает земле быстрее осесть, уплотниться, и после этого можно устанавливать памятник.

29 Январь 2022, 22:48 /
6129 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: