Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Во время ночного пожара хозяев разбудили кошки: люди еле успели выпрыгнуть через окно



«Нас ведь кошки спасли, - рассказывает о ночном пожаре хозяйка дома №8 по улице 2-й Мурманской Наталья Викторовна. - Они жили на чердаке, и, когда в 2 часа ночи в сенях вспыхнул пожар, первые почувствовали беду и стали, как угорелые, бегать по чердаку, искать спасение. Надеюсь, выбрались через ход...» Пожар в доме жителей Сызрани вспыхнул около 2 часов ночи: хозяева полагают, что загорелся электросчетчик, а от него огонь перекинулся на стены сеней, кухню и на крышу дома. Шум на чердаке разбудил хозяйку, и поначалу женщина разозлилась на шумных кошек. Но теперь Наталья Викторовна им бесконечно благодарна. Когда хозяева проснулись, сени уже полыхали. Им пришлось выпрыгивать из дома через окно.


- Я побежала к соседям, стала их будить, - рассказала женщина. - Но я уже этого не помню... Бога благодарю, что в ту ночь у нас не оставались с ночевкой внуки! И людям благодарна: меня все поддержали, были рядом, не оставляли ни на минуту.

Огонь сильно повредил дом. Крышу осталось только сносить: осмотревшие ее строители сказали, что она теперь упадет от одного толчка руки. Во время тушения пожара было выбито окно, одна дверь сгорела, вторую сломали, чтобы можно было пробраться в дом и потушить его. Все вещи, которые наживались годами, пришли в негодность, часть - от огня, часть - от воды.

- Дом был застрахован, но характер повреждения таков, что мне честно сказали: вы копейки получите, - поделилась Наталья Викторовна.

Сейчас семью погорельцев приютили друзья, временно, конечно. Женщине страшно представить, в какую «копеечку» выйдет ремонт: только замена крыши обойдется не менее 240 тысяч рублей. Кроме того, нужно будет вставлять окно, двери, делать ремонт в самом доме и покупать самую скромную, подержанную обстановку взамен сгоревшей.

Семья погорельцев очень надеется на помощь людей: без поддержки земляков им не осилить ремонт. Все, кто захочет помочь Наталье Викторовне и ее супругу, могут перечислить посильную помощь на карту, прикрепленную к номеру телефона 8 927 021 9497.





29 Январь 2022, 18:55 /
1883 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: