Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Может, мы уже перевыполнили норму по терпению?» Жители поселка Елизарово категорически против приюта для животных в промзоне Сызрани



Десятки возмущенных комментариев вызвало сообщение о планах строительства приюта для собак в промзоне недалеко от поселка Елизарово. Напомним, планы по строительству приюта для бездомных животных в поселке Сердовино были пересмотрены: жители этого микрорайона, понимая, что спокойной жизни по соседству с лающими собаками придет конец, доказали главе города, что строительство приюта на улице Воронова нецелесообразно. После чего было решено сделать приют в южной промзоне, в районе переулка Отраслевого, примерно в 350 метрах от поселка Елизарово. Уже начата процедура постановки участка на учет. Но у жителей нашлись свои, весомые контраргументы.


«Люди категорически против. На Елизарово живут люди и так не в лучших условиях, даже продуктового магазина нет. РМЗ тоже в шоке от потенциального соседства. Просто еще мало людей знает эту новость. Будут подписи против. Завод, очистные, приезжие туберкулезники со всей области с открытой формой, бродящие по району - может, мы уже перевыполнили норму по терпению? Боюсь на приюте оно лопнет», - пишет в сети жительница микрорайона.

«9-й квартал тоже против». «Жители поселка Строитель категорически против такого соседства. Им не нужен круглосуточный лай, вонь и волонтеры, выгуливающие этих собак по району. Так же не нужны коробки и сумки с животными, которые к дверям приюта начнут свозить в багажниках авто со всего города. Приют заполнится за 2 недели, а это все добро осядет опять на наших улицах», - соглашаются с мнением жителей поселка Елизарова другие комментаторы.

Жителей поселка Елизарово поддержали и жители другого микрорайона. Что такое собачий приют, они узнали на собственном печальном опыте. Частник пошел навстречу зоозащитникам и позволил оставить на территории своего предприятия несколько животных. Их кормят два раза в день. В часы кормления собаки поднимают лай, к ним присоединяются дворовые животные в микрорайоне - в результате, как сообщили жители, стоит невообразимый шум.

Сызранцы убеждены: они имеют право на спокойную жизнь.

29 Январь 2022, 15:33 /
3738 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: