Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Год назад на трассе под Сызранью в смертельную автокатастрофу попал автобус с пассажирами. Погибло 12 человек



Сегодня, 29 января, исполняется ровно год со дня страшного ДТП под Сызранью, в котором погибли 12 человек, 9 - получили тяжелые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Среди пострадавших - ребенок и его молодая мать; сестры, которые ехали на день рождения, и другие пассажиры. Авария принесла горе в семьи, осиротила людей, сломала не одну жизнь. Сегодня - година по погибшим. В тот день, 29 января, 24 человека ехали в рейсовом автобусе из Сызрани в Ульяновскую область. На 872 км трассы М-5 под Сызранью микроавтобус Citroen с пассажирами столкнулся с большегрузом DAF. Автобус буквально разорвало пополам. Пострадавших срочно направили в больницы, для оказания помощи на место сразу выехали мультидисциплинарные бригады. Чуть позже, 31 января 2021 года, в Самарской и Ульяновской областях был объявлен день траура по погибшим.


Как позже сообщат в ГУ МВД России по Самарской области, это ДТП, по числу жертв, станет одним из самых крупных дорожных происшествий региона с участием пассажирского транспорта.

Суд признает виновным в смертельном ДТП водителя автопоезда, ехавшего из Петербурга в Казахстан. Водитель превысил допустимую скорость, выскочил на встречную полосу, где врезался в автобус, в котором ехали люди.

Впоследствии было установлено, что в поездке водитель грузового автомобиля не обеспечил исправное техническое состояние полуприцепа. В нарушение установленных требований на средней оси полуприцепа были установлены шины различных моделей и рисунков протектора, что стало одним из факторов, повлиявших на совершение ДТП.

Водителю, угробившему 12 человек, было назначено наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, на 3 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

После этой страшной трагедии наконец был пущен электропоезд Сызрань-Кузнецк: рейс электрички, отмененной в 2014 году, запустили после обращения жителей Новоспасского района к властям.

29 Январь 2022, 07:30 /
1543 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: