Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Анатолий Лукиенко потребовал от руководителей нескольких управляющих компаний конкретных результатов



В понедельник, 24 января, глава города Анатолий Лукиенко провел очередное совещание с руководителями управляющих компаний, подрядных организаций и председателями ТОСов, на котором собравшиеся обсудили тему уборку улиц и дворов Сызрани от снега. По мнению мэра, расчистка от осадков межквартальных проездов и территорий возле многоквартирных домов (МКД) идет неудовлетворительно. Спустя неделю, после проведенного ранее совещания, мало что изменилось. По-прежнему не хватает техники и дворников. Эту точку зрения разделили руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько и председатели ТОСов. Серьезные нарекания со стороны администрации и жалобы от жителей города на некачественную расчистку от снега придомовых территорий поступали в адрес компаний «Юго-Запад», АО «ГУК», «Заусиновский».

Директор УК «Юго-Запад» Владимир Орехов доложил, что неблагоприятная ситуация по уборке снега сложилась из-за нехватки техники: из семи единиц, в наличии три.

«Я не принимаю подобных объяснений. Зачем же вы тогда заключали договоры на обслуживание домов? Не хватает техники – берите ее у других организаций в аренду. Действуйте! Пока я оцениваю работу УК по уборке снега как неэффективную», – сказал Анатолий Лукиенко.

Жесткой критике подверглась и деятельность УК «Заусиновский» (директор Иван Никитин), АО «ГУК» (Дмитрий Щепалов). Эти руководители признали претензии справедливыми, но отметили, что в их компаниях уже начали принимать меры по исправлению положения. Так, УК «Заусиновский» заключен договор на наем дополнительной снегоуборочной техники, а в АО «ГУК» увеличено количество погрузчиков.

Подводя итог совещанию, Анатолий Лукиенко дал поручение отделу муниципального жилищного контроля, административно-технической инспекции Комитета ЖКХ усилить работу в плане проверки исполнения  управляющими компаниями обязательств по уборке снега с территорий и расчистке кровель МКД. Что же касается самих УК, то от них ожидаются конкретные результаты.
Источник: Город Сызрань
27 Январь 2022, 10:02 /
1979 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: