Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


«Недружественные товаристчи» вывалились на стол жительницы Сызрани из покупки


Жительница Сызрани купила на Центральном рынке, где продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль, три рульки. У одной из них прямо под шкуркой женщина обнаружила «гнездо» отвратительных паразитов. «При снятии кожи на стол хлынула желтая жидкость, - поделилась обескураженная неожиданной «начинкой» женщина. - А с жидкостью вывалились некие, совсем не дружественные мне товаристчи! Под шкурой обнаружился огромный волдырь, а внутри, в центре, как нарост в виде коралла. На нем росли как маленькие белые фасолинки, которые потом превращались в покрупнее, розово-красные... Вобщем, понесла я этих друзей в ветеринарно-санитарный контроль Центрального рынка».


Сызранка рассчитывала, как минимум, вернуть назад бракованный продукт, а также на то, что в местной лаборатории сумеют объяснить, как «это» было допущено к продаже. Реакция сотрудницы лаборатории удивила женщину еще больше.

- Врач быстренько удалила и зачистила мясо, с радостью объявив, что это аскаридоз! Но! Мясо якобы возврату не подлежит, ибо паразиты под кожей, а не в мясе, и видны невооруженным взглядом. И более того - убедительно уверила меня, что данное мясо можно употреблять в пищу!

Брезгливая сызранка, конечно, есть мясо с личинками аскарид не стала, но решила вернуть за него деньги у продавца. Та на возврат не согласилась, и деньги покупательница не вернула. Женщина решила поделиться неприятной историей, чтобы предостеречь горожан: видимо, даже наличие лаборатории на рынке не может гарантировать безопасность продукта.

Аскаридоз, к слову, хоть и считается «легким» заражением глистами, проявляет себя целым рядом как кишечных, так и других симптомов – поражением легких, нервной системы, общей задержкой развития у детей. Сызранка же предположила, что найденные ею личинки - трихинеллы, вызывающие более неприятные симптомы. К тому же, трихинеллы сложно уничтожить, они стойки к заморозке, термической обработке, а в соленом мясе живут год. 



25 Январь 2022, 19:19 /
6446 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: