Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


После визитов к сызранским врачам мать подростка написала жалобу в Минздрав



«Моего ребенка рвало кровью и водой», - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» мама 14-летнего подростка. Сын Елены вернулся из школы 24 января в плохом самочувствии. У мальчика были резкие боли в животе, рвота, поднялась температура. Испуганная мама вызвала скорую. Медики сделали экспресс-тест на коронавирус, он показал, что «короны» у подростка нет, и его с подозрением на аппендицит отправили в ЦГБ Сызрани. При осмотре хирург «свою» болезнь не обнаружил, аппендицит не подтвердился, и маме рекомендовали показать мальчика педиатру. То, что у подростка была рвота с кровью, и позывы долго не прекращались, медиков не насторожило: аппендицита ведь нет. Сызранка была удивлена: она была уверена, что ее сына при таких симптомах должны госпитализировать.


Но женщине напомнили: детской больницы в Сызрани нет. Нужна была бы операция? Мальчика повезли бы в Тольятти. Отравление? Как рассказала женщина, ее ребенку предложили госпитализацию в Жигулевск. Иное заболевание? Добро пожаловать в Октябрьск. Или - к своему участковому педиатру, и лечитесь дома.

Мальчику повезло: какой бы ни была болезнь, операционного вмешательства она не потребовала. Кроме того, участковый педиатр в поликлинике был на месте, и Елене удалось прорваться без очереди, опередив возмущенных родителей, и показать сына врачу. Сейчас мальчика лечат от ОРВИ и дали направление на повторный тест на коронавирус. Но Елену не оставляет тревога: что было бы, окажись заболевание сына более опасным? К тому же, симптомы говорили, возможно, о проблемах желудочно-кишечного тракта, но направления к гастроэнтерологу или на сдачу дополнительных анализов школьник не получил. Меж тем тошноту удалось остановить только к утру.

Сызранка недоумевает: почему ее сына дважды проверили на «ковид» и ни разу - на заболевания ЖКТ; почему в третьем по величине городе губернии так и не решается вопрос об открытии новой детской больницы. Коронавирус пришел «всерьез и надолго», но, кроме него, есть и другие заболевания, и они требуют не меньшего внимания.

О своем недовольстве женщина написала в Минздрав Самарской области, поскольку решение вопроса об оказании качественной медпомощи детям лежит именно на этом министерстве. 

25 Январь 2022, 16:16 /
13418 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: