Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Суд разобрался в ситуации, которая сложилась в сызранском обществе охотников и рыболовов



В конце ноября 2021 года Сызранский городской суд дал правовую оценку действиям группы охотников, членов «Сызранского общества охотников и рыболовов», признав незаконными выборы правления 20 февраля и 15 апреля 2021 года. Все действия этого «правления», как уже совершенные, так и запланированные, также незаконны. А предыстория, в которой разобрался суд, такова. 18 марта 2021 года должен был истечь 5-летний срок полномочий правления Общества и его председателя, и действующее правление Общества стало готовиться к проведению в марте очередной конференции, на которой охотники и должны были решить этот вопрос. Но председатель Общества Александр Дорофеев превысил свои полномочия и самовольно, в обход Устава, нарушив права членов Общества и законодательство о деятельности общественных организаций, вразрез с решением правления, назначил другую дату конференции.


Дорофеев и введенные им в заблуждение охотники провели конференцию раньше срока, 20 февраля 2021 года, и выбрали на ней новое правление.  То, что это мероприятие и принятый на нем протокол были незаконными, установила прокуратура Сызрани. Председателю было вынесено представление прокуратуры об устранении допущенных нарушений.
Казалось бы – нужно понять, что был неправ, но – не тут-то было. Те же члены  Общества, которые провели 20 февраля незаконную конференцию,  18 марта проводят свое собрание, а 15 апреля – внеочередную отчетно-выборную конференцию – опять же, в обход норм права.

Увидев, какие беззакония творятся в Обществе, один из охотников подал иск в суд.

Одним из фактов, которые установил суд, стало то, что в январе и феврале 2021 года в члены общества для участия в конференции 15 апреля было принято более 200 человек. Также был выявлен и ряд других нарушений законодательства и Устава Общества.

 Суд полностью удовлетворил иск и признал недействительными все решения, принятые на конференции 20 февраля, на собрании 18 марта и на внеочередной конференции 15 апреля. И какие бы новые встречи, конференции, любые мероприятия не запланировала группа, возглавляемая прежним председателем, они все равно не будут иметь юридической силы, поскольку суд установил, что состав правления, избранный 20 февраля и 15 апреля, нелегитимен и не имеет права принимать любые решения от имени Общества.

Редакция портала «маленькая Сызрань» будет следить за развитием событий.

24 Январь 2022, 19:44 /
3553 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: