Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Депутат Госдумы выразил надежду, что законопроект о 13-й пенсии могут принять уже в весеннюю сессию


Законопроект о 13-й пенсии может быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы, считает Владимир Жириновский. Это означает, что в декабре все российские пенсионеры получат дополнительные выплаты перед Новым годом. Доплата как минимум компенсирует уровень инфляции и убережет пожилых россиян от кредитов на подарки и угощения к праздничному столу, считают авторы инициативы и эксперты. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил надежду, что закон о выплате 13-й пенсии российским пенсионерам будет принят уже весной. «В стране растет экономическое неравенство: сверхбогатые становятся еще богаче, а бедные беднее. Поэтому в планах ЛДПР на весеннюю сессию: принять законопроект о 13-й пенсии», — написал он в Twitter.

Первым с инициативой ввести 13-ю пенсию выступил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. В декабре он направил соответствующий законопроект в правительство. В середине декабря на заключение в правительство направили аналогичный законопроект, автором которого был глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По расчетам авторов законопроекта, в 2022 году на выплату 13-й пенсии, если законопроект примут, из федерального бюджета необходимо будет выделить 786,2 млрд рублей. Источником допсредств могут стать средства Фонда национального благосостояния, объем которых в 2022 году составит 16,4 трлн рублей.

В «Единой России» и фракции «Новые люди» обещали изучить законопроект после его внесения в нижнюю палату, а в КПРФ указывали на то, что дополнительная выплата не решит проблему низких пенсий. «Проблема ведь не в количестве выплат, а в том, чтобы они были достойными и соизмеримыми с экономиками европейских стран. Как показывают расчеты, это где-то в районе 40 тысяч рублей», — пояснял депутат Госдумы Сергей Обухов.

Тринадцатая выплата могла бы как минимум компенсировать уровень инфляции, отмечал глава Института политических технологий Евгений Сучков. При этом он высказывал сомнения в том, что инициативу поддержат в Госдуме.
Источник: Газета
23 Январь 2022, 18:41 /
2347 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: