Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жительница Тольятти держала в квартире более сотни голодных и истощенных собак - спасали несчастных животных волонтеры



Из одной жилой квартиры в Тольятти волонтеры вывезли больше сотни собак. Их развела у себя в квартире местная жительница. Тольятти. Эта история началась примерно 5 лет назад. «Местная жительница Евгения (имя изменено) держала у себя 4–5 собак. В какой-то момент ее любимый питомец умер. И ее хозяйка посчитала, что теперь она должна заниматься разведением псов. И чем больше их будет, тем лучше. В итоге за несколько лет количество животных перевалило за сотню. Породы как таковой уже давно нет, все друг с другом много раз скрестились. Собак много, а ухаживать за ними некому. Поэтому они истощены, больные. Некоторые из животных даже ели своих, которые погибли», — приводит слова волонтер приюта Help Натальи 63.RU.


По ее словам, соседи Евгении жаловались на шум и лай из квартиры. В какой-то момент недовольство достигло критической точки. Тогда к решению ситуации подключились волонтеры.

«Когда мы вошли в квартиру, то ужаснулись. Несколько собак вывезли в приют. И сразу бросили клич по соцсетям, чтобы неравнодушные люди отозвались и забрали животных к себе. Их нужно было спасать. Приходилось в мешках и простынях, не разбирая пол, вывозить», — пояснила Наталья.

На призыв о спасении собак откликнулись волонтеры из многих городов, в том числе и Сызрани. Приезжали и более дальних регионов, забирали малышей полными машинами - только бы вывезти их из того места, где они содержались голодные и истощенные в полной антисанитарии. По подсчетам волонтеров, они вывезли около 120 собак.

Много животных уехало в Самару на передержку и в приюты, сообщает портал СОВА. Еще одну машину отправили в Ульяновск. Многих забрали волонтеры из Казани. Остальные сейчас на передержке в Тольятти. Тех, кто находится в тяжелом состоянии, оставили на попечении в Help. До вчерашнего дня в квартире женщины осталось 17 собак, которые прятались под ванной.

Волонтеры благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи. Благодаря такой поддержке за сутки удалось пристроить почти всех собак. А некоторые из животных уже нашли новый дом: «Также хотим принести глубочайшие извинения всем людям, которым не смогли физически ответить. Кому так и не досталась собачка с этой квартиры. Просим нас простить. Мы не рассчитывали, что поднимется такой ажиотаж. И вся Россия из волонтеров придет на помощь». 

Видео визита волонтеров в квартиру можно увидеть в сообществе приюта Help с социальной сети ВКонтакте. Вчера вечером в паблике приюта появилось сообщение, что все собаки вывезены и разобраны. Желающих взять щенков оказалось так много, что волонтеры приюта подобного не ожидали.

23 Январь 2022, 14:32 /
2296 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: