Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Группа поиска ищет родных и друзей геройского танкиста: есть шанс, что участник Великой Отечественной еще жив



В Самарской области ищут родственников, друзей, соседей - всех, кто мог знать участника Великой Отечественной войны Василия Федоровича Григорьева. Поиск начали активисты общественной организации ветеранов Военной контрразведки ФСБ РФ в Ульяновской области, а потом он переместился в наш регион. Поисковики хотят узнать побольше о геройском танкисте и передать родственникам ветерана Орден Славы III степени, которым он был награжден. В какой-то момент след ветерана был потерян, но поисковики не теряют надежды, что кто-то может знать бывшего старшего сержанта 104-го танкового полка 5-й кавалерийской дивизии Василия Григорьева. Возможно, о Василии Федоровиче знают в Сызрани.


Когда-то, и это подтверждают «ревизские сказки», в нашей губернии была деревня Ново-Запрудное: сейчас это территория Кинельского района. Самого села уже нет, но именно там в феврале 1917 года родился будущий воин Великой Отечественной. Из-под Кинеля он был призван во время войны в армию. 5-я кавалерийская дивизия геройски сражалась на Донбассе, под Сталинградом, а в 1944 году, в тот год когда Василий Григорьев был удостоен награды, дивизия воевала в Белоруссии, вышла к границе Германии, а конец войны встретила на Эльбе.

После войны 28-летний старший сержант Василий Григорьев перебрался в Ульяновскую область. Уже старым человеком, в 1999 году, он переехал в Самарскую область, об этом поисковикам сообщили очевидцы. Но куда именно? - этого жители соседнего региона не знают. Поисками занялись земляки геройского танкиста. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказал замглавы Кинельского района по социальным вопросам Владислав Ефимов.
 
- Есть небольшой шанс, что ветеран еще жив, хотя скоро ему должно исполниться 104 года! - поделился Владислав Викторович. - В документах ЗАГС нет сведений о его смерти, а в документах миграционной службы - нет данных, что он выехал за пределы страны. Это было очень сильное, стойкое поколение... Возможно, престарелый ветеран еще живет где-то рядом с нами, и сможет сам, лично получить свою награду?

Всех, кто владеет информацией о Василии Федоровиче Григорьеве или о его семье, могут сообщить об этом по телефону Владислава Ефимова +79276532710 или в редакцию портала «маленькая Сызрань» по адресу webmaster@syzran-small.ru .

21 Январь 2022, 20:12 /
1500 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: