Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жильцы бывшего общежития в Сызрани не смогли «достучаться» до управляющей компании - а терпеть дольше было невозможно



Ушлые соседи жильцов бывшего общежития на улице Астраханской, 2Б самовольно заняли комнату, которая ввиду особенностей здания считается помещением общего пользования. Но жители 2 этажа дома не могли ею пользоваться: соседи устроили из общей комнаты кладовую и никому не давали ключ от замка. Обращения в управляющую компанию, как рассказали жильцы, пользы не принесло. Возможно, это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения сызранцев, и они обратились за поддержкой в редакцию портала «маленькая Сызрань» и попросили ходатайствовать за них перед Госжилинспекцией Самарской области. Пожаловаться было на что: в доме искрила изношенная проводка, сам дом давно нуждается в ремонте, а около дома кто-то устроил свалку мебели, прямо под окнами.


7 сентября 2012 года в здании общежития произошел пожар, во время которого могли погибнуть люди, если бы не самоотверженность одного из жильцов, полицейского Салехова; 26 ноября 2021 года в общежитии снова было огненное ЧП. Жильцы на собственном опыте знают, каким беспомощным может быть человек перед огненной стихией и как важно не допустить пожар.

Опасения жителей дома №2Б по улице Астраханской, оказались вполне обоснованными. Это подтвердила проверка Госжилинспекции, которая прошла 17 января в отношении «Городской управляющей компании», на чьем обслуживании находится бывшая «общага». Проверка выявила неисправность, местами, электропроводки в местах общего пользования. АО «ГУК» выдано предписание на устранение этого опасного нарушения. Установлен срок: если управляющая компания и после проверки не приведет в порядок проводку, дело будет передано в мировой суд.

Подтвердились слова жильцов и о самовольном захвате общей комнаты соседями. Акт осмотра инспектор ГЖИ направил в полицию, для рассмотрения и принятия мер по статье 19.1 о самоуправстве КоАП РФ.




21 Январь 2022, 11:20 /
2148 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: