Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В 2021 году в Сызрани произошло почти 20 тысяч случаев заражения болезнью, которая только на первый взгляд кажется «простой»



В Сызрани в последний предновогодний месяц 2021 года в полтора раза, по сравнению с ноябрем, подскочило число заболевших ОРВИ: 2301 человек в декабре против 1580 в ноябре. Выросло и число официально подтвержденных случаев ОРВИ в Шигонском районе: 17 заболевших в декабре против 12 - в ноябре 2021 года. А в Октябрьске и Сызранском районе, напротив, заболеваемость «простыми» простудами пошла на спад. В Октябрьске в ноябре было 269 больных, а в декабре - всего 50; в Сызранском районе в ноябре было 384 случая ОРВИ, а в декабре - 120. Впрочем, «простой» острую респираторную вирусную инфекцию не назовешь: в случае неверного лечения, нарушения режима болезнь чревата такими осложнениями, как воспаление придаточных пазух носа, острый бронхит, переходящий в пневмонию, и воспаление среднего уха.


Не всегда человек с «простудой» становится пациентом врача: зачастую больные предпочитают лечиться самостоятельно. Меж тем визит к врачу необходим хотя бы для того чтобы точно поставить диагноз, ОРВИ это или ОРЗ. У первого заболевания - вирусный характер, у второго - бактериальный, и лечение должно быть различным. Опытный врач легко отличит вирусную болезнь от бактериальной по состоянию горла. Вирусная инфекция проявит себя красными прожилками, в то время как бактериальная покроет слизистую гортани белым налетом.
 
В 2021 году жители Сызрани почти 20 тысяч раз (19 688, сообщает Роспотребнадзор) заражались ОРВИ, а также 1450 случаев ОРВИ произошло в Октябрьске. В Сызранском районе диагноз был поставлен за год в 1348 случаях, в Шигонском - 213 случаев заболевания ОРВИ за год. Как уточнили в Роспотребнадзоре, речь идет о подтвержденных случаях.

В 2021 году в Сызрани и Правобережье не было ни одного случая гриппа, вирусного гепатита А и кори.
Источник: Роспотребнадзор Самарской области
21 Январь 2022, 08:49 /
1594 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: