Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Анатолий Лукиенко оценил работу управляющих компаний по расчистке придомовых территорий от снега неудовлетворительной



Во вторник, 18 января, мэр Сызрани Анатолий Лукиенко провел совещание с руководителями Комитета ЖКХ, управляющих компаний, представителями ГЖИ, ТСЖ для анализа ситуации по расчистке внутридомовых территорий от снега после обильного снегопада. Заместитель главы по городскому хозяйству, руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько отметил, что в настоящее время ситуация остается крайне сложной. Отвечая на вопросы главы города, руководители Управляющих компаний подтвердили, что ощущается недостаток специализированной техники и дворников. Так в УК «Юго-Запад» (436 МКД) к работам по расчистке от снега привлекают слесарей, рабочих текущего ремонта. По словам главного инженера Евгения Григорова, на эффективность работы отрицательно сказался износ техники и отсутствие водителей по причине болезни.

Александр Шмалько выразил претензии жителей многоквартирных домов к работе дворников УК «Дом» (30 МКД) и работе УК «Заусиновский» (384 МКД). Главный инженер Алексей Евсеев пояснил, что, несмотря на то, что работы не прекращались и в выходные дни, из-за недостаточного технического оснащения (вместо 5 единиц техники в наличии - 2), не смогли обеспечить надлежащее содержание дворовых территорий.

По словам директора УК «Провинция» (29 МКД) Вячеслава Соколова, в период обильного снегопада дополнительно привлекали еще две специализированные машины и замечаний от жителей не поступало. Отсутствие жалоб со стороны жителей отмечается в домах под управлением ТСЖ, отметил  Сергей Чекуров. В Сызрани таких МКД 79.

Анатолий Лукиенко оценил работу управляющих компаний в ситуации с расчисткой придомовых территорий от снега, как неудовлетворительную. Обозначил необходимость, в условиях непогоды, синхронизации работы с городскими службами, подчеркнул, что все должны понимать меру своей ответственности: «Четыре дня спустя после снегопада ситуация с расчисткой остается неудовлетворительной. Жители оплачивают услуги и имеют право требовать результат. Поэтому прошу всех руководителей управляющих компаний подойти ответственно к исполнению своих обязанностей».

Отделами муниципального жилищного контроля, административно-технической инспекцией Комитета ЖКХ проводятся мероприятия по контролю за содержанием кровель домов и придомовых территорий. По фактам выявленных нарушений в январе 2022 года в адрес обслуживающих организаций направлено 23 претензии и составлено 13 протоколов, в том числе управляющих компаний.

Консультант Западного отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Северо-Западного управления жилищного надзора ГЖИ Вячеслав Явкин добавил, что выявлено 6 домов, принадлежащих УК «Юго-Запад», где не исполнены работы по расчистке придомовой территории.
19 Январь 2022, 13:03 /
3056 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: