Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранцы делятся впечатлениями от крещенских купаний – окунуться смогли не все



Минувшей ночью многие сызранцы приняли участие в Крещенских купаниях. Окунуться в праздник у нас можно было в двух местах – в специально обустроенной проруби на Волге в районе городского пляжа №1, что у станции спасателей, и в поселке Новокашпирский на святом источнике. До наступления праздника было известно, что рядом с купелями в районе пляжа будут обустроены палатки для переодевания, где можно будет согреться. Также место будет освещаться, а в период с 22 часов 18 января до 16 часов 19 января будут дежурить спасатели, полиция и медики «скорой помощи». Как рассказали горожане корреспонденту портала «маленькая Сызрань» после поездки на источник и на Волгу для Крещенский купаний, комфортнее им было на пляже. 


«Купаюсь в Крещение второй раз, - рассказала сызранка Екатерина. - Первый раз было страшно, но когда попробовала, очень понравилось. Когда выходишь, жар окутывает все тело, и оно словно горит изнутри, а кожа красная, как будто в бане напарилась. Ощущение с летним погружением в источник не сравнить. Раньше ездила в Новокашпирский, но там не понравилось, потому что не продумано с подогревом пола, и пока одеваешься, ноги очень сильно мерзнут. А тут очень здорово придумали - обогреваемые палатки, от палаток дорожки посыпаны ни то сеном, ни то сухой травой, чтобы было не холодно ногам. Очень понравилось!».

Горожане отмечают, что желающих окунуться было не так уж и много - в основном к купели подъезжали молодые мужчины, женщин было мало. Да и то не все желающие смогли найти в себе силы окунуться.

«Я только зашла ногами в эту ледяную воду, как меня охватила паника, и я оттуда опрометью кинулась к машине. Едва ли не с криками. Как люди на это решаются, даже представить не могу», - рассказала еще одна горожанка по имени Любовь.

Кстати, не все желающие умыться крещенской водой, отправляются к купелям. Есть и те, кто из года в год в полночь выходит на улицу и выливает на себя ведро набранной из-под крана воды, так как считается, что в Крещение вся вода в любых водоемах - святая.

19 Январь 2022, 12:25 /
2429 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: